Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

Американские технологии – российской кровле!

Гонтовая битумная черепица относится к категории мягких кровельных материалов. Это эстетичный и практичный материал, с помощью которого можно реализовать даже самые сложные архитектурные проекты.

Важно, что такое кровельное покрытие состоит из отдельных элементов, которые можно компоновать и нарезать в произвольной форме, для получения нужного результата. В этом одна из основных особенностей гонтовой битумной черепицы – в многофункциональности!

При монтаже гибкой черепицы каждый последующий ряд перекрывает предыдущий, обеспечивая сплошное покрытие. А некоторые виды – так называемая двухслойная или ламинированная гибкая черепица – представляют собой многослойную структуру увеличенной прочности.

Это относительно новое веяние крыш-моды – двухслойная гибкая черепица – на самом деле давно уже не новинка! Уже более сотни лет такой вид мягкой кровли популярен в Америке и Канаде, где 73% частных домов крыты мягкой черепицей (источник данных ARMA).

 Америку можно назвать технологическим первопроходцем и самым главным законодателем моды на мягкую кровлю. Изначально именно в Америке в начале 20го века форма дранки (натуральной черепицы из щепы), такая привычная и непревзойденно эстетичная, была возрождена в традиции битумной гонтовой черепицы.

Примечательно, что в Америке 90% зданий не превышают двух этажей, а к каждому мегаполису примыкают так называемые «спальные районы», «города-спутники» с аккуратными ухоженными частными домиками, милыми сердцам американцев.  Получается, что Америка-то очень даже малоэтажная! Как и мы, они работают и клубятся в так называемом «downtown» (деловой центр города), а домой едут в спокойный тихий пригород!

Важно, что качество гибкой черепицы напрямую зависит от качества самого кровельного материала. В основе надежной битумной черепицы – стеклохолст, пропитанный битумом. Раньше вместо стеклохолста использовали бумажную основу, от которой со временем отказались в пользу стеклохолста из-за повышенной пожароопасности и низкой прочности.

Американская традиция «крышевания» предполагает использование окисленного битума при производстве гибкой черепицы. Окисленный  битум получается путем специального  «состаревания» битума – воздействия высокой температурой, кислородом и ультрафиолетом.  Процесс окисления чрезвычайно дорогостоящий и высокотехнологичный. После окисления в структуре битума заканчиваются химические реакции и многократно улучшаются качественные характеристики самого битума. Черепица из окисленного битума является полностью технологически законченным продуктом, получается материал особенно прочный и надежный.

А вариант двухслойной черепицы по качеству превосходит ожидания потребителей и строителей. Преимущества этого материала в увеличенном сроке эксплуатации кровли. Материал не крошится, не ломается, не рассыхается, не лопается на морозе и не расплавляется при жаре до +110°С, остается эластичным на протяжении всего срока службы кровли.

RUFLEX ESTENКстати, за счет укладки внахлест гонтов гибкой черепицы получается даже трехслойное покрытие крыши в местах, требующих особенного внимания.  А к этим слоям самого материала добавляется ещё и слой подкладочного ковра – в результате мы имеем кровлю на века!

Новая коллекция ESTEN торговой марки RUFLEX как раз относится к виду двухслойных черепиц, а благодаря высокому качеству – к продукции «премиум-класса».

Интересна и форма нарезки этой коллекции  - лепестки имеют форму трапеции, что придает кровле особенный шарм.

Трехмерный стиль и двухслойная конструкция перевернут ваши представления о черепичной крыше, преобразуя традиционную кровельную геометрию в особенные, ни на что не похожие очертания.

 
Мы в:
Error