Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

Берём за основу!

Полезные советы от Вячеслава Скачкова, руководителя Технического отдела ТД «Руфлекс».

С самого первого момента, как вы решили построить собственный дом, мы рекомендуем создать отдельную папку для документов и фотоматериалов под названием «Проектирование, строительство и эксплуатация моего дома».

Храните там документы по материалам, которые вы применяете в строительстве. Это позволит не только получить гарантийные обязательства от поставщика, но и быстрее, и без дополнительных затрат на экспертизу доказать надзорным органам, что при строительстве вы применяли безопасные материалы с соответствующими характеристиками. Для чего советуем сохранять не только документы о купле-продаже, но и рекламно-информационные листы о данном продукте.

В той же папке храните сертификаты на все материалы. Не тратьте время на то, чтобы ехать к продавцу и требовать у него эти документы. Сейчас практически у всех компаний они есть в электронном доступе: проверьте сроки их действия, распечатайте и положите в папку.

Эти сертификаты имеют полную юридическую силу, так как зарегистрированы в надзорных органах, а реестр всех сертификатов также доступен для всеобщего ознакомления. Количество архивных папок и их массивность зависит от дома и его стоимости. Но вы для того и строите ндивидуальное жилище, чтобы в нём нашлось место для всего, тем более для важных документов.

Мы в: