Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

Крыша по феншую

Любому человеку хочется, чтобы в доме было комфортно, уютно и безопасно. Как этого достичь? На Востоке подобными вопросами занимается искусство фен-шуй, которое отвечает за управление энергетическими потоками. Фен-шуй расскажет, как нужно обустроить интерьер и как правильно построить дом, чтобы его владельцам сопутствовало благополучие, а внутри было комфортно. Согласно этому учению, крыша - голова дома, поэтому именно ей уделяется особое внимание, и от нее же зависит состояние всей постройки.

Форма крыши

У каждой конструкции есть свои особенности, согласно восточному учению:

Идеальной формой является круглая крыша купольного типа. Она символизирует бесконечность, вечную жизнь и гармонию, которая будет царить в доме.

Плоская крыша нежелательна для малоэтажных зданий, высота которых менее четырех этажей, она нарушает обмен энергией с окружающей природой.

Крыши-пагоды как в китайских храмах считаются очень хорошим вариантом, поскольку они могут отражать негативные воздействия своими острыми углами, а плавные изгибы способствуют равномерной циркуляции энергии.

Также положительный эффект оказывает пирамидальная крыша, которая имеет четыре равных стороны. Она может накапливать мощный заряд хорошей энергии, которая способствует раскрытию творческого потенциала.

Симметричная двускатная крыша, очертания которой напоминают треугольник, приносит жителям дома удачу.

Волнообразная крыша с высокой передней частью и низкой противоположной стороной считается неудачной, поскольку символизирует успешное начало с последующим убытком в любых делах.

 

 Крыша с уклоном от краев негативно влияет на взаимоотношения в семье, приводя к ссорам между родителями и детьми.

Кровли в форме овала являются символом металла и подходят только для промышленных сооружений, но не для жилых.

 

 

 

Учитывая эти факторы, форму крыши нужно выбирать достаточно тщательно, чтобы она соответствовала благоприятным рекомендациям. Даже если не обращать внимания на мистический смысл, крыши-пагоды или купольные конструкции выглядят необычно и интересно, поэтому стоит рассмотреть подобный вариант дизайна, если хочется построить оригинальный дом. 

 

Материал кровли

Для выбора материала также существуют свои рекомендации. Фен-шуй крыши призывает с осторожностью относиться к металлическим покрытиям, поскольку они подходят не всем. Подобные материалы будут наполнять энергией только тех людей, чья личная стихия - металл, а вот на других эта кровля может оказывать угнетающее воздействие.

Зато энергия земли считается наиболее благоприятной. Она дает любому человеку возможность проявить и почувствовать свою индивидуальность, почувствовать гармонию с окружающим миром и найти свое место в жизни. Такой энергией обладает керамическая черепица, которая изготавливается из глины - этот материал имеет к земле прямое отношение. Однако минус черепицы в том, что она дорогая и не всем по карману. Кроме того, элементы покрытия много весят и требуют дополнительного укрепления стропильной системы, что усложняет монтажные работы. Если подобное решение не подходит, то можно найти альтернативу.

В качестве замены выступает битумная черепица. Подобный материал значительно меньше весит, при этом внешне напоминает натуральный, благодаря базальтовой крошке сверху. Также производители выпускают разнообразную палитру цветов, можно подобрать оттенок по фен-шую. Мягкая черепица позволяет создавать кровельные конструкции любой формы, включая куполообразные или крыши-пагоды, поэтому можно соблюсти все рекомендации восточного учения.

Оттенок цвета

Для каждого цвета в системе фен-шуй есть свое значение. Кроме того, оттенок должен подходить к биополю хозяина дома, чтобы энергия гармонировала:

  • Красный символизирует огонь, активную энергию и жизнь. Однако в большом количестве он может привести к раздорам, поэтому лучше использовать его в оформлении лишь частично, уравновесив более спокойными оттенками.
  • Зеленый считается одним из наиболее благоприятных вариантов, символизирует гармонию и благополучие. С этим мнением согласны и западные психологи, которые говорят, что созерцание зеленого хорошо влияет на нервную систему, успокаивая ее.
  • Желтый ассоциируется с солнцем и несет тепло, удачу, изобилие. В таком доме жильцам всегда будет уютно.
  • Синий - цвет моря и неба. В рекомендациях фен-шуй сказано, что цвет крыши не должен воевать с небесной стихией, поэтому его не рекомендуется использовать, поскольку это придет к дисбалансу тонких энергий.
  • Коричневый привлекает постоянство и стабильность, если использовать его не в чистом виде, а отдать предпочтение оттенкам - бежевому, песочному. Также можно сочетать коричневый и красный - они будут уравновешивать друг друга.
  • Белый оказывает очень гармоничное и благоприятное влияние, если сочетается с аурой владельца дома.
  • Черный символизирует перемены, но он не должен преобладать, иначе влияние будет уже негативным. Кроме того, такое оформление выглядит слишком мрачным.

Кроме того, каждый цвет относится к определенной стихии, поэтому нужно проследить еще за тем, чтобы материал и оттенок соответствовали друг другу.

Дополнительные рекомендации

Желательно, чтобы на участке присутствовали и другие элементы стихий, которые будут гармонично уравновешивать все вокруг. Для этого рекомендуется обустроить водоем - он будет символизировать связь со стихией воды. Он не должен располагаться позади дома, поскольку там нужно создать небольшую гору или холм, который олицетворяет защиту. На него строение как бы опирается, получая своеобразную опору. Металлическая ограда или кованые элементы в декоре будут способствовать успеху в финансовом плане. Если правильно устроить все на участке и в доме, фен-шуй обещает счастливую и гармоничную жизнь.

Мы в: