Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

21/11/2005. Преимущества гибкой черепицы

В связи с резкими темпами индивидуального строительства на Урале, возросли спрос и цены и на строительные материалы, особенно это отразилось на кровельных материалах.

Факторов, влияющих на повышение цены много, но главные – это, во-первых, стоимость сырья, которая повышается из года в год. Во-вторых, рост евро. В большей части основы кровельных материалов приобретаются в Европе, соответственно, растет себестоимость готовой продукции.

Среди материалов для скатных кровель лидирующие позиции занимает металлочерепица. Доля коттеджей и таунхаусов на Урале и в Западной Сибири, покрытых металлом, составляет более 43%. Менее востребованы такие дешевые и недолговечные материалы, как шифер, ондулин, рубироид. В связи с ростом благосостояния населения, возрастает спрос на качественные, красивые кровельные покрытия. Удовлетворить спрос потребителей на надежную кровлю возможно за счет такого материала, как гибкая черепица. Сейчас доля гибкой на Урале черепицы составляет около 20%. Этот материал нельзя отнести к дешевым кровельным покрытиям, однако, это более, чем оправданные вложения, так как выбрасывать деньги на ветер могут позволить себе только нерачительные хозяева.

Производителей битумных материалов великое множество, но специалисты рекомендует выбирать стабильных, проверенных временем. По словам главного технического специалиста Торгового дома «Руфлекс», Вячеслава Скачкова: «Одним из главных аргументов в пользу гибкой черепицы Ruflex является то, что она наиболее адаптирована к нашему российскому климату. Такая особенность, как способность выдерживать самый широкий диапазон перепада температур от -45 град. до +110 град, позволяет использовать черепицу Ruflex и в суровых условиях Сибири.

Еще одним немаловажным моментом является то, что гибкая черепица не создает шума при дожде и граде, что особенно актуально при наличии жилых мансардных помещений. Кроме того, экологические качества этой черепицы удовлетворят требованиям самых взыскательных потребителей. А разнообразные формы и современные цветовые решения гибкой черепицы Ruflex позволят воплотить в жизнь любой архитектурный проект. Неизменно высокое качество этого материала позволяет давать письменную гарантию на 25 лет, при том, что реальный срок службы составляет более 50 лет».

Мы в:
Error