Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

У каждого из нас своя дорога


Есть что-то незыблемое и вечное в простом: в бегущей воде, звездном небе и в том, как горит мангал... Мангал – очаг, мясо – шашлык, рядом свой дом… Зимним вечером, весенней порой, летним зноем и осенним днем. Кажется, нас оттуда не выгонишь.

Жизнь меняется, дни идут своим чередом – сплошной поток перемен. Вроде и хотелось бы отдаться на волю потоку, и отдаемся, но иногда мгновения замирают. Мы застреваем во времени и месте – возле очага рядом с уютным домом за городом. Дух свободы. Кстати да, и воздух свежий.

Этот наш российский обычай – ездить за город летом и зимой – врос корнями в наши души, без него и мы уже не мы. Неважно, что там нас встречает: старый родительский дом, новая дача, крепкий коттедж.  Главное – крыша над головой. Своя, родная, надежная крыша.

При всей суете, порой безумной жизни, не сразу, но мы приходим к простой мудрости, и к тихим радостям: семье, земле у дома. Баньке. Но пока что мы «в пути». У каждого из нас своя дорога, и надо осторожно миновать крутые повороты. Не добавлять врагов, знать камни у порога, не огорчаться им. Идти дальше, спотыкаться, не падать. Не цепляться за роли и привычки. Быть собой. Хоть иногда, немного в том самом стоп-мгновении. За городом. На природе.

Где еще ты сможешь жарить мясо на решетке, сбивая огонь, подкидывая дров? Считать звезды и находить Медведицу – кто сам, а кто и с помощью смартфона? Спорить «за жизнь» и понимать, что правда где-то рядом.  Жечь Масленицу, купаться в пруду, ловить рыбу, собирать грибы, гулять Новый год – как положено с холодцом, подарками, бенгальскими огнями. Без слов петь песни, а со словами – так на разрыв души. Грустить по ушедшему, мечтать о будущем. Строить планы, есть блины. После возвращаться в город. Вспоминать, рассказывать: «Было-то так классно». А через неделю опять пятница, суббота, дорога, пробки и… своё «гнездо». Опять туда, за свободой и за чувством теплоты.

Знаете, высоко-высоко в горах Кавказа в одном маленьком ауле, далеко-далеко на белом побережье бирюзовых вод Тайланда, глубоко-глубоко в опасных пещерах Крыма никто даже не подозревает, как тепло и уютно смотреть на огонь мангала и ночное звездное небо. И ночевать под надежной крышей RUFLEX. Который из России. Для жизни в России.

Мы в:
Error