Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

ЗНАНИЕ – ОРУДИЕ, А НЕ ЦЕЛЬ

В век информационных технологий мы каждый день автоматически пользуемся сотнями товаров, о механизмах которых не задумываемся. А вот, скажем, ребёнку невероятно интересно устройство мира. Подарите ему игрушечную машину и посмотрите на его реакцию. После осмотра внешнего вида последует эксперимент по открыванию дверей, возможный осмотр двигателя и так далее. С годами интерес угасает.

А знаете ли вы, каким образом получают полимеры для производства кроссовок, что сейчас на вас? Разве это ваш первый вопрос продавцу-консультанту в обувном магазине? Нет. Вам нужна надёжная и комфортная обувь вашего размера и любимого цвета.

Возьмём более простой пример – бумага. Мы пользуемся бумагой с детства, в школе, на работе, на ней хранятся наши фотографии и мысли. Вы помните, как выбирали школьную тетрадь? Да что тут выбирать – белая приятная на ощупь бумага и четкие линии полей. Скажите, а вы задумывались над процессом производства бумаги? Или, скажем, её отбеливания? Имеет ли значение, была ли отбелена бумага не содержащим хлора отбеливателем или перекисью водорода? А сможете различить по листу бумаги – из твёрдых или мягких сортов древесины она была произведена? А из каких сортов она лучше? Для производства бумаги самого высокого качества используется смесь волокон хлопка и древесины. Вы сможете определить процентное соотношение этих волокон? А вам это надо?

К чему эта аналогия с бумагой? Да к тому, что необязательно разбираться в тонкостях производства корда (армирующей основы), если вы приобретаете резину для своего автомобиля. У вас есть ключевые характеристики, которым должен соответствовать приобретаемый вами товар.

И со строительством точно так же. В частности, вам не нужно быть кандидатом химических наук для того, чтобы правильно подобрать кровельное покрытие для своего дома. Вы предъявляете определенные требования к материалу, который должен их либо удовлетворить, либо нет. И строители рассматривают любой стройматериал как составной элемент конструкции. Например, гибкая черепица. Это, в первую очередь, кровельный материал, покрывающий ограждающую конструкцию. У него есть свой набор характеристик, которые обеспечивают надежность вашего дома. Именно за это гибкая черепица и получила своё широкое распространение.

Речь идет о том, что многочисленные преимущества материала обеспечивают его слоистость. То есть, стеклохолст, битум и каменные гранулы не защитят вашу кровлю поодиночке так, как это сделает материал, сочетающий в себе все эти компоненты. Гибкая черепица, соответственно, является составной частью кровельного пирога. Поэтому наиболее рационально рассматривать именно кровельную конструкцию в целом из соображений безопасности, надёжности и комфорта.

Простой пример: согласно Федеральному Закону «Требования пожарной безопасности» № 123-ФЗ  гибкой черепице присвоен класс пожарной безопасности КМ-5 (то есть самый низкий) вследствие горючести битума, входящего в состав мягкой черепицы. Но парадокс заключается в том, что этот же самый регламент присуждает конструкции укрытия мансардной надстройки с деревянной несущей системой и кровлей из гибкой черепицы самый высокий класс пожарной безопасности К0! Поэтому и мы рекомендуем вам обращать внимание именно на безопасность вашего жилища, которое обеспечит вам битумная черепица, а не разбираться в том, какие породы базальта более всего подходят вам по гороскопу.  

В общем, как говорил Лев Толстой, дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное. 

Артём Баранов

Мы в: