Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

04.07.2008

61% покупает загородную недвижимость с целью круглогодичного проживания

61% респондентов, опрошенных в ходе исследования спроса на коттеджи Санкт-Петербурга и ЛО, приобретают загородную недвижимость с целью круглогодичного проживания в качестве замены городской квартиры. Причем можно отметить, что доля опрошенных, руководствующихся этой целью, больше среди покупателей отдельностоящих коттеджей.

Среди респондентов, ориентированных на покупку коттеджа в поселке, наиболее популярны двухэтажные коттеджи (77%), в то время как большинство опрошенных, планирующих покупать отдельностоящий дом, предпочитают одноэтажные здания.

Для покупателей отдельностоящих коттеджей основным критерием при сравнении нескольких участков является их размер (95%), а покупатели домов в коттеджных поселках преимущественно ориентируются на цену участка (90%). Можно также отметить, что купившие и планирующие покупку респонденты в равной степени сравнивают участки как по цене, так и по размеру.

Большое значение на выбор участка оказывает также окружающая природная среда. Для 92% опрошенных не маловажным является расположение участков вблизи полей и лугов, в то время как наличие лесов или водоемов интересует гораздо меньшую часть респондентов.

Исследование провела компания BusinessVision.

Источник: РБК.Исследования рынков

Мы в: