Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

03.09.2015

Актуальные тренды в архитектуре современных коттеджей

Сегодня все больше людей меняют душные квартиры в мегаполисах на дома за городом. Данная тенденция дала мощный толчок развитию рынка загородной недвижимости, что неизбежно затронуло новые тенденции модного архитектурного дизайна.

Современный человек предъявляет к постройке гораздо больше требований, чем раньше. На первое место выходит экологичность, которая находит воплощение, не только в месте и регионе, выбранном для строительства, но и в качественных материалах. 

Что касается архитектуры и дизайна, модными тенденциями являются минимализм, high-tech и фьюжн. Так любое стилистическое направление, пусть даже с многовековой историей, реализуется в проекте с учетом новых модных тенденций. 

Колониальный шик

Колониальный стиль - (от лат. colonus – колон, древнеримский поселенец, арендатор земли, житель провинции). Колониальная архитектура обладает особенным настроением и по сути является миксом таких эпохальных стилей, как  «рококо», «барокко», «классицизм».

  • Особенности. Отличительными особенностями колониального стиля являются симметричный фасад, простые детали, наличие мансардных окон и небольшое использование столбцов или колон. 
  • Идеальная кровля. Интересной изюминкой колониального дома будет массивная крыша, которая оттенит общую легкость всего здания. С этой задачей отлично справится гибкая черепица RUFLEX Ornami

Современная классика

Современная классика – облегченный стиль, лишенный отчетливых признаков того или иного исторического архитектурного стиля. Постройки в классическом стиле считаются распространенным на территории России и актуальны уже много веков подряд.

При помощи данного стиля было построена значительная часть барских усадеб в период XXVIII-XIX вв. В современном обществе классика и неоклассика считаются весьма популярными стилями при возведении загородного дома или коттеджа. 

  • Особенности. Для классического стиля характерен ряд признаков, к примеру: для оформления фасада используют колонны, присутствует симметрия и лаконичность форм. Считается обманчивой простота классического стиля, так как построить сооружение по всем правилам классического стиля трудная задача. 
  • Идеальная кровля. Подобный стиль весьма многогранен и ему подходят почти все формы и многие цвета. Особенно гармонично на крыше классического коттеджа в стиле смотрятся коллекции гибкой черепицы RUFLEX Sota и RUFLEX Briss .

Швейцарское Шале 

Шале - это коттедж в стиле швейцарского горного домика. Альпийский стиль в архитектуре загородного дома в настоящее время очень популярен. Простая конструкция, минимум отделки из дерева и камня. Первый этаж должен быть выполнен из кирпича или камня, а второй из дерева, зачастую дома строят полностью из бруса.

  • Особенности. Главная отличительная особенность шале – большая открытая терраса.  Для отопления в таком доме традиционно использовался камин, и до сих пор камин остается обязательным элементом загородного коттеджа в альпийском стиле. 
  • Идеальная кровля. Дома в подобном стиле строятся с использованием экологичных материалов, в цветовой палитре предпочтение отдается натуральным теплым оттенкам. Лучший выбор для шале - это гибкая черепица RUFLEX Runa, оттенков Спелый каштан, Терракота или Медный отлив. 

Модерн с плоской крышей

Моде́рн (от фр. moderne — современный) - предполагает использование новых технологий (металл, стекло)Если еще 10 лет назад проекты домов с плоской крышей были не популярны и казались непрактичными, то сегодня такое решение все больше распространяется и с успехом применяется в строительстве домов. Это обусловлено не только веянием моды, но и появлением новых конструкций, которые, при относительно невысокой цене на материалы, максимально обеспечивают надежность и прочность. Более того, словом «модерн» часто называют ультрасовременные архитектурные стили, такие как «минимализм» и «хай-тек», поскольку они действительно новые, модные, современные, а плоская кровля отлично вписывается в их концепцию.

  • Особенности. Стиль «модерн», с одной стороны объединяет лучшие традиции других стилей, с другой – дополняет их новыми архитектурными идеями. Дома и коттеджи в стиле модерн могут отличаться оригинальностью и необычными формами отдельных элементов, но в целом им присуща гармония и динамичность общей композиции.

  • Идеальная кровля. Идеальная кровля для дома в стиле «модерн» - надежная, долговечная и устойчивая к механическим нагрузкам, такая как RUFLEX Expert. Этот материал обладает отличной адгезией к любому основанию и рекомендуется к применению на объектах с завышенными эксплуатационными требованиями к материалу.

Американо – канадская архитектура

Элитные коттеджные поселки, построенные по проектам архитектора Фрэнка Ллойда Райта, пользуются у российской элиты не меньшей популярностью. Еще такие постройки известны, как коттеджи в стиле «лофт». Родившийся 8 июня 1867 года, Фрэнк Ллойд Райт является не только одним из величайших архитекторов в мире, но также самым плодовитым, противоречивым и вдохновляющим. 

  • Особенности. Архитектура коттеджей, по большей части напоминающих короба, с большими окнами, единым объемом внутреннего пространства, практическим отсутствием изолированных помещений, металлическими балками, открытыми вентиляционными трубами. В таком доме нет ничего лишнего, поэтому выглядят они весьма гармонично и предельно просто. Непременный атрибут американо-канадского стиля - обязательное наличие камина. 
  • Идеальная кровля. Данному стилю соответствует коллекция RUFLEX Tab, которая отличается строгой геометрией, достоинством и чистотой линий. Идеально подходит для объектов класса «элит». 
Мы в: