Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

11.02.2014

ЧТО ДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ ЗИМОЙ?

Если вы не живете за городом, то в холодные месяцы выбираться на дачу вроде бы, кажется, не зачем. На самом деле, помимо шашлыков, которые можно организовать на свежем воздухе, есть еще масса полезных и веселых занятий.

Например, осмотреть кровлю дачи и очистить её от снега. Правильно это сделать вам помогут наши рекомендации:

Убирая снег на кровле из гибкой черепицы, оставляйте наст толщиной 5-10 см.

Это обезопасит кровельное покрытие отмеханических повреждений во время чистки. Также наличие незначительного снегового слоя снизит степень воздействия резкого перепада температуры на материалы в подкровельном пространстве. Используйте только пластиковые лопаты!

Чистку снега начинают с карнизов. 

Если начнете перебрасывать снег от конька,  то на карнизах за время чистки накопится очень много снега, что создаст избыточную нагрузку на не самую крепкую консольную конструкцию крыши, то есть карниз.

Не сбивайте наледи механическим способом! 

Нужно разобраться в причинах их образования. Чаще всего их причина – недостаточное проветривание в зазоре между фанерой и утеплителем. Или в этом месте наблюдается значительное проникновение тепла из помещения. Установив, причину нужно ее обязательно устранить. А наледь на крыше лучше не трогать, так как сплошная деревянная обрешетка может не выдержать удары ломом.

Помните про безопасность! 

Несмотря на то, что  по заснеженным кровлям из гибкой черепицы перемещаться легко, так как поверхность не скользит, не забывайте страховаться поясами и веревками.  Не забудьте убрать снег с парников и теплиц, он может продавить или вовсе сломать эти конструкции. Для очистки возьмите швабру или другой, неострый предмет, и просто стащите снег вниз.

Стряхните снег  с тонких веток деревьев. При характерных для нашего климата перепадах температур, снежный покров может стать слишком тяжелым и сломать ветки.

Соорудите кормушку для птиц. Это и полезно – птицы будут отличной защитой от вредителей для ваших растений. И интересно – красивые птички могут стать объектами для фотографирования. Можно пойти дальше, например, развесить по веткам деревьев кусочки сала для синиц, которые его очень любят, а зайцы – на дух не переносят и не испортят ваши деревья, в поисках зимнего лакомства – коры.   


Переделав все дела, покатайтесь на лыжах, протопите дом и попейте чаю. Отличные занятия для любителей загородной тишины и покоя. Из этой серии и зимняя рыбалка, и русская банька.

А для большой компании нужно что-то более энергичное, требующее сил, тратить которые на морозе особенно весело и приятно. Например, снежная горка на даче – построить легко, если рельеф участка неровный. Если же равнинный, то придется постараться, собирая снег и тщательно утрамбовывая его подопределенным углом.

Или площадка для снежных боев. Просто так кидаться снежками весело, но ненадолго. Для настоящих баталий создайте «на местности» окопы, насыпи, возвышенности, преграды, в общем, полигон для снежной битвы. 

 

Мы в:
Error