Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

07.12.2011

VIII Международная конференция Ассоциации «Dиана»

 

Алексей Кабанов1 декабря в Москве прошла VIII Международная конференция, приуроченная к 20-летию Ассоциации «Dиана». Третье десятилетие Ассоциация открывает строительством инновационного завода по производству кровельных и гидроизоляционных материалов в Саратовской области.


Ассоциация  «Dиана» существует на российском рынке строительных материалов с 1991 года. В условиях непрерывного устойчивого развития «Dиана» глубоко изучила технологии изготовления кровельных материалов, проанализировав производственные процессы и всевозможные последствия, связанные с изготовлением данного продукта. «Уже в первый год существования компания «Dиана» продала мягкую битумную черепицу (МБЧ)  в объеме сопоставимом с десятью футбольными полями (60×100 м.), а во втором году – уже с 30-ю.  В наше время Ассоциация «Dиана» продает кровельные материалы более чем на 500 полей», - отметил Алексей Кабанов, Президент Ассоциации «Dиана».

В рамках VIII Международной конференции, приуроченной к 20-летию Ассоциации, особое внимание было уделено строительству инновационного завода по производству кровельных и гидроизоляционных материалов в Саратовской области. Запуск первой очереди производства на предприятии планируется уже во втором квартале 2012 года. Новейшие технологии существенным образом повлияют на расширение ассортимента продукции. Современное американское и итальянское оборудование, входящее в техническое оснащение завода, сделает возможным создание битумной черепицы с  уникальными характеристиками различных типов и форм, цветовых и оттеночных решений, а кроме того – рулонных битумных и битумно-полимерных материалов; мастики, праймеров, битумных клеев.

Сергей АндроновЗавод будет оснащен комплексом, позволяющим смешивать цветные гранулы и наносить их на полотно черепицы. «В цветовые композиции входят 12 цветов и их смеси, которые будут предлагать рынку просто фантастическое разнообразие. Созданная нашим партнером, американской компанией The RDI Group, система оборудования позволит перейти на другую форму черепицы всего за 30 минут.

Наши производственные возможности удовлетворят потребности рынка России на ближайшие несколько лет», – отметил генеральный директор строящегося завода Сергей Андронов.

 

Более подробно о новейших технологиях для изготовления рулонных материалов (мембран), которые будут использоваться на строящемся заводе, рассказали Фредерик Кестлер (президент компании The RDI Group (Reichel&Drews Inc.) и Джино Пасторутти (генеральный менеджер компании Boato International S.p.A.a s.u.). «Наше оборудование позволяет менять цветовые смеси в течение десяти минут; системы производства могут работать со скоростью до 335 метров в минуту, – сообщил Фредерик Кестлер, - пока нам не нужна такая скорость, но у завода есть такие возможности».

Фредерик Кестлер Джино Пасторутти

«Мы ставим целью занять позицию технологического лидера по отрасли, опираясь на полную автоматизацию всех производственных процессов, обеспечивающих низкие издержки производства, завидное качество и разнообразие ассортимента, – пояснил Сергей Андронов, - через год после начала работы завода мы панируем исполнение 80% заказов в течение 24 часов».

Стремясь внести свой вклад в сохранение природных ресурсов, Ассоциация «Dиана» разработала проект завода с учетом параметров, которые позволят максимально сократить негативное воздействие на окружающую среду: безотходное производство и оборотное использование воды (более 80% от общего водопотребления); система экономного энергообеспечения. Впервые в России будет применена уникальная технология фильтров для улавливания паров, газов, запаха битума, а также системы очистки пыли инертных материалов.

Министр инвестиционной политики Саратовской области Ирина Блохина и заместитель председателя Правительства Саратовской области Александр Жандаров, также принявшие участие в Конференции, отметили социально-экономическое значение строительства  завода для Саратовской области. Упомянув о снижении себестоимости строительных материалов, Александр Жандаров обратил внимание на то, что «завод позволит трудоустроить 180 местных жителей, предоставив им достойный уровень заработной платы. Благодаря высокой автоматизации оборудования на предприятие смогут пойти работать высококвалифицированные выпускники ВУЗов».

Ирина Блохина Александр Жандаров 

Денис КирилловДо строительства завода Ассоциации «Dиана» в Саратовской области не было аналогичного производства, что вызывало необходимость в поставке битумных гидроизоляционных и кровельных материалов из других регионов и стран. Производство в Саратове приведет к снижению стоимости кровельных материалов, поскольку позволит существенным образом экономить на логистике и транспортных расходах. Обеспечивать такие крупные точки потребительского рынка, как юг России и Поволжье, качественным продуктом станет гораздо легче и дешевле. «Выгодное географическое расположение нашего завода дает весомое конкурентное преимущество, - сообщает Денис Кириллов, исполнительный директор ООО «Диана-Трейд», - мы экономим на логистике и таможенных пошлинах, существенно сокращаем временные и человеческие ресурсы. Все это, безусловно, положительно скажется на ценовой политике Ассоциации «Dиана». Мы становимся ближе к потребителю как в прямом, так и в переносном смысле».




Мы в: