Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

30.10.2014

"Домовые" тонкости в малоэтажном строительстве

Хоть раз в жизни каждый задумывался о переезде за город. Чистый воздух, отсутствие надоедливых соседей и это далеко не все плюсы загородной жизни. Какой дом выбрать? В чем преимущества того или иного строения?

ТАУНХАУС

Одним из самых распространенных видов домов сегодня является таунхаус. Правда, оговоримся: это не совсем типичный дом в его традиционном понимании. А понимается под таунхаусом, скорее, городской тип жилья, представляющий собой комплекс многоэтажных домов, совмещенных стенами. Внутри такого дома обычно два этажа. На первом, как правило, находятся кухня с гостиной, а на втором – спальни и, возможно, кабинет. Причем каждый этаж снабжен санузлом. Нередко бонусом к дому являются гараж и палисадник.

ЛЕЙНХАУС

Еще один тип жилья – лейнхаус. Это уже блокированная постройка, когда дома вплотную расположены друг к другу. Как правило, это двух- или трехэтажные здания, выстроенные в группы. Такие дома часто имеют интересую и функциональную внутреннюю планировку, а также незаурядное архитектурное воплощение фасада. Отличительной особенностью лейнхауса является обязательное наличие отдельного входа, гаража и палисадника.

ДУПЛЕКС

Дуплекс – это дом на двух хозяев. Поэтому имеет два разных входа и одну общую стену между отдельными квартирами. Любители кинематографа сразу вспомнят одноименный фильм, где экранизирована история борьбы соседей по дуплексу. Действия в фильме происходят в двухэтажном доме, где каждая из семей занимает свой этаж. Но плюсы постройки налицо – вдвоем строить экономнее, да и близость друзей-родственников иногда полезна. Идеальный вариант для большой семьи!

ФЛЕТХАУС

Флэтхаусы близки по концепции строений к дуплексу. Отличаются лишь тем, что чаще всего продаются с отделкой, то есть готовыми для проживания. 

 

 

ТВИНХАУС

Твинхаус тоже предназначен для двух семей, однако он делится на отдельные секции, объединенные вместе, в чем тоже есть свой плюс. Отцы и дети, как правило, не живут по одному распорядку. И раздельные жилые зоны позволяют не мешать друг другу, скажем, по утрам. Вечерами же будет приятно собраться всем вместе в общей гостиной с камином. Такие архитектурные решения выбирают те семьи, где под одной крышей живут несколько поколений.

КВАДРОХАУС

Название говорит само за себя. Такой дом представляет собой четыре индивидуальные секции и, соответственно, рассчитан сразу на четыре семьи. Обычно квадрохаусы имеют высоту в один или два этажа, планировка квартир однотипна и зеркальна, а каждая секция снабжена отдельным входом, гаражом, небольшим земельным участком и подвалом. На зарубежных рынках есть как минимум еще один тип дома, который у нас пока что не появился, либо не очень распространен. 


ТРИПЛЕКС

Триплекс все та же разновидность дуплексов и таунхаусов, только состоит из трех секций. А вот неформальный тип «американский домик» тоже имеет право быть. Его основное отличие в том, что дом оснащен двумя-тремя входами/выходами и небольшой открытой террасой. Располагаются такие постройки с небольшим зазором между собой.


БРИТАНХАУС

Британхаус очень похож на таунхаус, однако он выполнен в стиле английской классики. К самой заметной отличительной черте можно отнести его внешнюю отделку терракотовым кирпичом. Все британхаусы создаются по четкой концепции и группируются в архитектурные ансамбли. Для британхаусов характерны развитая инфраструктура, комфорт. Кстати, во время их строительства используются только экологически чистые строительные материалы. Данный вид жилья относится к сегменту премиум-класса.

ФОРПЛЕКС или ВИЛЛЕТ

На фоне предложенного разнообразия не менее выгодны дома, построенные по типу форплекс или виллет, которые также можно отнести к более затратному строительству. Форплекс состоит из четырех частей, у каждой из которых свой владелец. А вот земельный участок, прилагающийся к нему – предмет совместной собственности. Возможен вариант, когда все здание принадлежит одному лицу, а некоторые его части сдаются в аренду. Если пользоваться терминологией абсолютно правильно, официальное название всего строения – форплекс, а половины – соответственно, одна четвертая форплекса, но в разговорной речи принято называть одну четвертую такого здания тоже форплексом. Рассчитаны виллеты на обеспеченных людей, и зачастую они выстраиваются в небольшие поселки (один поселок может включать восемь таких комплексов, а то и больше).

КОТТЕДЖ

Слово коттедж в русском языке появилось сравнительно недавно, и его можно смело назвать англицизмом. Действительно, это слово английского происхождения, сегодня часто встречающееся в разных культурах и языках мира.

Коттедж в современном понимании — это небольшой одно- или двухэтажный дом, со всеми удобствами, находящийся в пригороде или за городом, с прилегающим небольшим земельным участком. Но здесь есть различные поправки относительно разных стран. Так, например, в Канаде коттедж может располагаться в городе. На родине этого термина, в Англии, коттедж обозначает сельское жилище традиционной постройки, хотя термин также может быть применен и к жилищам современного строительства, которые напоминают традиционные. 

Важно помнить - дома бывают разные, а вот качественная гибкая черепица одна - RUFLEX! 

 

Мы в:
Error