Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

24.07.2015

Вы нас спрашивали? Отвечаем!


В наш адрес поступает много технических вопросов, касающихся монтажа, хранения и эксплуатации гибкой черепицы и комплектующих RUFLEX. Для вашего удобства мы собрали ряд часто встречающиеся вопросов, на которые отвечает эксперт по кровлям - Камалов Ильдар.


"Подскажите, как перемещаться по крыше при кровельных работах, чтобы не повредить уже уложенные гонты черепицы? Угол ската 45 градусов. Просто так ходить не получается.
Сергей.

Если у Вас возникают затруднения в перемещении по уже уложенной кровле, Вам необходимо организовать временные трапики (лестницы), которые могут быть выполнены самостоятельно из деревянных брусков и досок. Пример выполнения временных трапиков показан справа. 

 

"SBS-модифицированный битум и полимер-битум это одно и тоже? Если нет, в чем отличие?" Светлана.

Процесс модификации битумов – это  направленное улучшение свойств битума за счет совмещения его со специальными полимерными добавками. Введение подходящего полимера и получение модифицированного битума позволяет смеси приобретать улучшенные свойства, а именно: повышенную тепло или морозоустойчивость, повышенную сопротивляемость нагрузкам, лучшую эластичность, долговечность и так далее.

В качестве основных полимерных модификаторов битума активно используются такие добавки, как АПП (атактический полипропилен) или СБС  (стирол-бутадиен-стирол). Таким образом получается – СБС-модифицированный битум и АПП-модифицированный битум. Полимер-битум - это общее название модифицированного битума, без конкретизации применяемого модификатора.

 

"С каким нахлестом необходимо монтировать коньково-карнизную черепицу RUFLEX?" Александр.

При монтаже черепицы на коньке, коньково-карнизный гонт делят по перфорации на три части и монтируют с нахлестом 5 см. Обязательно изучите подробную инструкцию прежде, чем начинать монтаж. 

 


"Подскажите, можно ли черепицу крепить саморезами (пресшайбой)?" Артем.

Для фиксации лепестков гибкой черепицы к основанию, лучше применять кровельные гвозди RUFLEX. Отличительная особенность кровельных гвоздей в увеличенном в диаметре шляпки. Эта шляпка своим диаметром не дает покрытию разорваться, а наоборот своей площадью плотно прижимает материал к поверхности деревянной обрешётки. 

Важно, что кровельные гвозди изготовлены только из оцинкованного металла. Такое требование, объясняется тем, что постоянное взаимодействие с окружающей средой и атмосферными осадками не должны подвергать крепеж преждевременному старению и выходу из строя. В данном случае мы говорим о коррозии, которая со временем разрушает самые уязвимые места шляпки гвоздя.

 

Задать свои вопросы Вы можете здесь.

Продолжение следует...

Мы в:
Error