Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

13.10.2014

ФОРМА КРЫШИ. Четырехскатная – симметричность шатра

Шатровая крыша – это четыре ската, каждый из которых является равнобедренным треугольником. То есть фактически это пирамида или шатер, потому и носит название «шатровая». Самое важное в проектировании и монтаже этой кровли – чтобы все четыре ската сошлись в одной точке, соответственно противоположная сторона её, основание кровли, должна быть строго квадратной.

Сильные стороны

Экономия. Отсутствие затрат на строительство фронтонов, скажем так, сбалансируют расходы на возведение самой крыши.

Устойчивость к ветровым нагрузкам. Четыре ската позволят выстоять кровле даже при шквалистом ветре, предотвращая попадание влаги внутрь жилища.

Слуховые окна. Шатровая крыша не предполагает наличие фронтонов, но можно сделать симпатичные «кровельные домики», которые придадут еще большую оригинальность вашему дому.

Сход снега. Эта кровля не имеет «глухих» мест и карманов, в которых бы скапливался снег, напротив, он будет равномерно распределен по всем четырем скатам. Если на кровлю смонтировать гибкую черепицу, то о снеге зимой можно будет помнить только, когда его накопится слишком много и надо будет очистить, оставив 10 см слой. Но лавинообразного схода не будет, а значит, безопасность жителям обеспечена.

Привлекательный внешний вид. Такая кровля заметно выделяется обособленно, заметна издалека, выглядит цельно и аккуратно. 

Слабые стороны

Это одна из самых сложных форм кровли, а это значит, сложный монтаж, необходимость тщательного расчета и обязательное присутствие специалистов на строительной площадке, имеющих опыт возведения такой кровли. Если уж вы решились на строительство именно этой формы крыши, то не пожалейте времени и средств на работу профессионалов.

К недостаткам также следует отнести маленькую площадь верхнего этажа  по сравнению, например, с двускатной кровлей.

Монтаж

Монтируется шатровая крыша на один из двух возможных вариантов стропильной системы – висячие, что применяется крайне редко, в силу своей сложности. И наслонные стропила - более легкая, экономичная система, при которой крыша опирается на 2 точки опоры: стропильные ноги и конек.

Кровельное покрытие монтируется просто, если речь идет о гибкой черепице RUFLEX. У шатровой крыши нет конька, только четыре ребра, на которые монтируется коньково-карнизная черепица. Сложные места – это узлы проходок вентиляции и дымохода, но с помощь инструкции по монтажу процесс укладки кровли не составит труда.

Мы в:
Error