Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

23.09.2014

ФОРМА КРЫШИ. Трехскатная – воплощение оригинальности

Трехскатная кровля состоит, соответственно, из трех скатов и одного фронтона. Чаще всего это два основных ската, имеющих формутрапеции вдоль дома, и треугольного ската (вальмы), укрывающего короткую стену. Либо вариант наоборот – два основных треугольных ската и длинный трапециевидный скат.

Достоинства

Оригинальность. Это прежде всего. Каждая сторона дома приобретает индивидуальный вид – можно своеобразно выделить входную зону, террасу, веранду.  А трехскатная стеклянная крыша зимнего сада подчеркнет изящность и уникальность этого строения. В основном сейчас с трехскатной кровлей делают входные зоны, террасы, примыкающие к дому.

Устройство мансарды и балкона. Шикарный балкон или мансарда как дополнительное жилое помещение – то, что заслуживает попасть в список несомненных плюсов.  

Недостатки

К недостаткам можно отнести необходимость точного просчета материалов, обязательное наличие проекта при строительстве, а также необходимость проводить монтаж кровельного пирога с помощью специалистов, во избежание будущих проблем. В остальном же любые возможные недостатки компенсируются уникальностью экстерьера дома, который он приобретет с такой трехскатной кровлей.

Монтаж

Стропильная система трехскатной кровли состоит из диагональных и накосных стропил, подкосов и вертикальных стоек, на которые уложен коньковый брус. Накосные стропила обычно длиннее боковых, поэтому материал для них выбирают из досок большей длины и толщины, либо их сращивают. Общая нагрузка, которую испытывают накосные стропила, в 1,5 раза выше стропил двускатной конструкции. Так что, будьте внимательны при выборе материала для стропильной системы!

Рекомендуется ориентировать треугольный скат (вальму) в сторону превалирующих ветров, это снизит ветровые нагрузки на крышу в целом.

Кровельный материал монтируется в соответствии с инструкцией производителя. Узлы трехскатной кровли соответствуют аналогичным узлам двухскатной кровли, поэтому сложности в монтаже, например, гибкой черепицы RUFLEX не возникнет. Достаточно пользоваться инструкцией или посмотреть видеосюжеты. А тщательный расчет кровельного материала помогут сделать менеджеры RUFLEX:

Юлия Терешина
+7 495 665 75 97 (#184)
+7 916 170 53 72

Ильдар Камалов
+7 495 665 75 97 (#195)
+7 916 454 62 46

Мы в: