Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

05.08.2011

Итоги первого дня Регаты «Великая Волга. Кубок RUFLEX»

На городском пляже «Акватория» в Саратове сегодня стартовало самое зрелищное событие – Парусная Регата! В этом году общее количество яхт-участниц – 65, среди них:  22 крейсерских и 43 гоночных.

Перед началом заплывов всем яхтсменам необходимо было пройти процедуру регистрации, далее капитаны собрались на совещание. А затем прошел общий сбор, на котором участники приветствовали друг друга, а бессменный организатор регаты – Александр Иванович Вавилов –пожелал всем победы.

 

 



 

Судейскую бригаду уже который год подряд возглавила Галина Петровна Сарайкина – профессионал высочайшего класса, тренер международной категории, которая также является директором саратовского яхт-клуба «Юнга».

В регате принимают участие большинство её воспитанников, причем не только начинающих, но и ставших настоящими мастерами и давно перешедшие во «взрослые» категории.

Первый заплыв регаты-2011 состоялся на призы СМИ. Первой финишную линию пересекла одна из самых скоростных яхт нижней Волги – «Ника» под руководством мастера спорта Александра Михайлова.

Вторая гонка первого дня – на дальний заплыв. Крейсерские яхты должны будут преодолеть расстояние больше 50 км, стартуя от «Акватории» (п. Затон) и до п. Чардым. Кто победит в этой гонке мы узнаем только завтра, ведь участники до сих пор под парусами на сильном ветру рассекают Волгу в борьбе за призовые места.

Завтра, во второй день регаты, яхтсменов ждет гонка «Треугольник», а зрители смогут не только наблюдать это зрелищное соревнование, но и участвовать в матче по пляжному футболу, армреслингу и мн.др.!

Мы в: