Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

22.05.2008

Каркасное загородное домостроение

Сегмент каркасного домостроения сейчас находится на стадии активного развития и характеризуется наличием большого количества производителей.

По данным BusinessVision, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области порядка 20 фирм занимаются строительством домов по каркасной технологии и имеют собственное производство. Из них, два предприятия - «Мастер Профиль» и «БалтПрофиль» - предлагают изготовление каркасов из металлических конструкций, остальные фирмы изготавливают каркасы из дерева. Среди производителей домов с деревянными каркасами наиболее крупными являются «Haus-Konzept Содружество», «ТКДом Гатчина» и концерн «Дитрих Дизайн».

Цены на строительство каркасных домов сильно варьируются в зависимости от комплектации объекта (доставка, монтаж, фундамент, отделка) и качества материалов, диапазон составляет от 10 до 50 тысяч рублей за 1 кв. м общей площади.

Зарубежные компании конкурируют с отечественными производителями, которые ориентируются на потребителей с высоким уровнем дохода. Для отечественных производителей характерно присутствие на нескольких продуктовых сегментах (обычно кроме каркасных домов, предлагается строительство и по другим технологиям), предоставление дополнительных услуг потребителям, использование различных способов продаж и каналов сбыта.

Для отечественных производителей характерно присутствие на нескольких продуктовых сегментах (обычно кроме каркасных домов, предлагается строительство и по другим технологиям), предоставление дополнительных услуг потребителям (например, монтаж кровли из гибкой черепицы RUFLEX), использование различных способов продаж и каналов сбыта.

Источник: РБК.Исследования рынков

Мы в:
Error