Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

04.03.2008

Кровля RUFLEX на высочайшей вершине западного и южного полушарий планеты

Флаг Руфлекс поднят на вершину г. Аконкагуа - 6965 м., одну из высочайших вершин мира, высочайшую вершину западного и южного полушарий планеты. Флаг поднят членами совета директоров Ассоциации "Диана" Г.Гулаковым и В.Бабановым.

кровля на вершине мира

Никто не знает, откуда взялось название Аконкагуа. Существует множество версий. Одна из наиболее вероятных гласит, что на языке древних обитателей этих мест слово «акон» означает камень и «кагуа» — страх. Древние индейцы считали эту гору сторожевым камнем Анд. И первыми восходителями были тоже они. Но до вершины дойти им, скорее всего, не удавалось. Лет десять назад на высоте более пяти тысяч метров альпинистами была найдена мумия мальчика, жившего, по-видимому, во времена расцвета государства инков. В горном сухом воздухе мумия прекрасно сохранилась. Эта находка поразила научный мир, все аргентинские газеты писали о ней.

Только в 1883 году немецкий альпинист Рауль Гусвельд предпринял попытку восхождения на вершину. Его экспедиция отправилась из Сантьяго вверх по реке Волькан, но несовершенное снаряжение и плохое знание подходов к горе не позволили ему достичь цели. Его ошибки учел англичанин Эдвард Фицджеральд. Он пошел с юга. Шесть недель продолжался штурм. И наконец 14 января 1897 года первый раз нога человека ступила на вершину Аконкагуа.

С момента первого удачного восхождения прошло без малого сто лет. Множество горновосходителей поднялось на вершину за это столетие. А с тех пор, как район Аконкагуа стал национальным парком, здесь бывает до двух тысяч человек за сезон. Но маршрут не стал проще. Непогода и горная болезнь — основные препятствия, подстерегающие альпинистов. За считанные минуты территория базового лагеря из раскаленной пустыни может превратиться в снежное королевство, а мощные перемещения воздушных масс в широких долинах создают такой ветер, что от него закладывает уши.

Покорение вершины Аконкагуа демонстрирует характер и умение достигать поставленных целей даже в самых тяжелых условиях внешней среды.

Мы в: