Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

27.08.2010

КРЫШ-ТЕСТЫ ИКОМИКРО, или Лучше один раз увидеть и убедиться

ИКОМИКРО – это Институт комплексных исследований кровельных материалов и технологий, созданный в 2010 г. Как заявляют представители Института, создан он для проведения независимых тестирований и испытаний различных видов кровли, так называемых «крыш-тестов». Действительно, при всем многообразии продаваемых сейчас материалов порой трудно выбрать какой-то один, учитывая все его преимущества и недостатки. Далеко не всегда то, что рекламируют производители, соответствует правде – и в результате крыша течет, теряет цвет, ржавеет или деформируется и т.д. Чтобы сориентировать потребителей в выборе, Институт планирует наглядно проверять качества кровельной продукции, снимая эксперименты на  видео и выкладывая их в интернете.

 В июле этого года Институт провел первые крыш-тесты на гибкой черепице Ruflex. Решено было проверить два основных качества кровли – водонепроницаемость и огнестойкость нашего материала.

Крыш-тест 1. Водонепроницаемость и бесшумность гибкой черепицы

Для демонстрации этого качества проведен ряд экспериментов: на крышу тестового домика, покрытого гибкой черепицей, в течение нескольких часов льется вода разными способами и с разной степенью напора. Более того, для усиления эффекта, под гонты гибкой черепицы была подложена простая белая бумага, чтобы после окончания эксперимента проверить её влажность.

Вот что из этого получилось:


Крыш-тест 2. Пожаробезопасность гибкой черепицы

Одно из важнейших качеств любого кровельного материала – это его огнестойкость. Особенно это важно для загородных домов. Тем более в свете последних событий – продолжительной жары и повсеместного возникновения пожаров, уничтоживших целые деревни, отдельные коттеджи и дачные дома. Но угроза пожара высока не только в летнее время – новогодние праздники редко обходятся без красочных салютов, петард и шутих, искры которых далеко не всегда летят в нужном направлении. Этот крыш-тест мы провели по аналогичной схеме – крышу тестового домика «обстреляли» из ракетниц, зажигали бенгальские огни и петарды прямо на кровле, поливали жидкостью для розжига и поджигали паяльной лампой, скидывали горячие угли из мангала.

Fire-шоу и его результат:

 

ИКОМИКРО - это Институт комплексных исследований кровельных материалов и технологий, созданный в 2010 г. Как заявляют представители Института, создан он для проведения независимых тестирований и испытаний различных видов кровли, так называемых «крыш-тестов». Действительно, при всем многообразии продаваемых сейчас материалов порой трудно выбрать какой-то один, учитывая все его преимущества и недостатки. Далеко не всегда то, что рекламируют производители, соответствует правде и в результате крыша течет, теряет цвет, ржавеет или деформируется и т.д. Чтобы сориентировать потребителей в выборе, Институт планирует наглядно проверять качества кровельной продукции, снимая эксперименты на видео и выкладывая их в интернете.

Мы в: