Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

18.05.2012

Открытие завода Ассоциации «Dиана»: фото и концепция

В Саратовской области, п. Дубки вскоре cостоится открытие инновационного завода по производству гидроизоляционных и кровельных материалов, гибкой черепицы и битумных мастик ЗАО «РБП».  

Открытие завода RUFLEX было проанонсировано 1 декабря 2011 года на VIII Международной конференции Ассоциации «Dиана», посвященной её 20-летию.

 

ТД «Руфлекс» и ЗАО «РБП» входят в Ассоциацию "Dиана", объединяющую бизнесы различных сфер на основании общих принципов и миссии. Более 20 лет компании Ассоциации "Dиана" занимают лидирующие позиции в отраслях, благодаря заботе об исключительном качестве товаров и услуг и ответственному подходу к выполнению обязательств.

История проекта по строительству инновационного завода Ассоциации «Dиана» берет свое начало ещё в сентябре 2008 года, когда в городе Сочи на Инвестиционном Форуме было подписано соглашение между Правительством Саратовской области и ЗАО «РБП». Уже в 2010 году получено разрешение на строительство завода, Министром Инвестиционной политики Саратовской области Ириной Блохиной и Генеральным директором ЗАО «РБП» Сергеем Андроновым заложен символический первый камень. А в декабре 2011 года на Конференции в Москве ведущие игроки отрасли смогли пообщаться с поставщиками оборудования, выслушать директоров и технологов открывающегося завода и высказать свое мнение. Вскоре предприятие начнет работу в тестовом режиме. Инновационному заводу RUFLEX быть!

В Саратовской области, юго-западнее поселка Дубки, Ассоциация «Dиана», владелец ТМ RUFLEX, будет производить широкий спектр кровельных и гидроизоляционных материалов. Цеха завода укомплектованы самым современным и инновационным оборудованием, которое проходит наладку и проверку. Оборудование ведущих иностранных поставщиков из Италии и США позволит производить самый качественный и технологически инновационный продукт, а также существенно расширить ассортимент кровельных материалов торговой марки RUFLEX.

Одной из ключевых особенностей этого проекта является то, что в России появится инновационный кровельный завод, построенный «с нуля» буквально в чистом поле. Это означает, что завод спроектирован специально в соответствии с самыми передовыми стандартами кровельного производства. Ведь для обеспечения потребностей в новом материале и выполнения запланированного объема производства необходимо самое современное и новое оборудование.

Предприятие, которое вскоре станет крупнейшим производством битумных и гидроизоляционных материалов и гибкой черепицы в своем регионе благодаря расширенному ассортименту и высококачественной продукции, будет обеспечивать гибкой черепицей RUFLEX всю Россию и страны СНГ, а рулонные материалы будут продаваться по всему региону и близлежащим областям, полностью удовлетворяя требования покупателей, ожидающих доступный и качественный продукт в максимально сжатые сроки. Также важно удачное географическое расположение завода непосредственно вблизи поставщиков сырья.

 

 Чем обусловлена необходимость открытия инновационного завода кровельных материалов?

Российский рынок кровельных материалов в последние несколько лет показывает небывало высокие темпы роста. Российские производства уже с 2008 года работают на пределе своих мощностей.

По словам Исполнительного директора ТД "Руфлекс" Вершинина Евгения, производители кровли в России уже не могут удовлетворить спрос полностью, поэтому все ещё сохраняется существенная доля импортного товара. На лицо нехватка современного кровельного производства высококачественной и доступной продукции.

Так, в 2004-2005 годах на российском рынке было 100 процентов импортной  гибкой черепицы, а в 2010 году доля импорта составляет 30 процентов, и отмечается тенденция открытия российских производств. В будущем прогнозируется дальнейшее снижение доли импорта на рынке.

Это мировая тенденция – перенос производства к рынку потребления, что позволяет создать более качественный продукт, доступный потребителю, тем самым обеспечив потребности рынка в целом. Сегодня людям нужна качественная кровля российского производства!

 Так чем же так хорошо производство в России?

Прежде всего, открытие производства такого уровня - большое преимущество для региона. Так, для Саратовской области проект завода RUFLEX является одним из крупнейших по объемам инвестиций!

Завод даст области порядка 185 рабочих мест, среди которых будут как высококвалифицированные инженеры, так и специалисты со средне-специальным образованием.

Наличие на заводе высокотехнологичного оборудования и инновационной электроники обуславливает необходимость особой квалификации и опыта работы инженеров, а высокая степень автоматизации предприятия обуславливает необходимость в операторах линий, обслуживающих каждый свой участок линии.

Важно также, что уровень оклада будет выше среднего по региону, что позволит привлечь наилучших специалистов, ведь все мы знаем, что руки наравне с сырьем создают качество продукта.

Для работников на заводе будут созданы все условия для безопасного и эффективного труда, такие как медицинский кабинет, комната отдыха сотрудников, специальные системы уловителей запаха и пыли.

В то же время высокий уровень автоматики позволяет защитить сам продукт от вмешательства в технологический процесс.

 Почему эффективно производить продукцию в России?

Производство в России не только увеличивает трафик внутри страны, позволяет развивать бизнес со своими соотечественниками – поставщиками услуг, партнерами, платить налоги в местный бюджет, но и способствует улучшению ситуации в конкретном регионе.

Кроме того, инновационный завод такого масштаба позволит квалифицированным специалистам этого региона работать рядом с домом, что остановит утечку эффективных кадров из региона. Завод станет наукоемкой точкой, центром регионального профессионального рынка.

Важно, что такое производство предоставит множество ранее нереализуемых возможностей – от быстрого размещения заказа и его скорейшего удовлетворения до возможности в будущем разместить индивидуальный, эксклюзивный заказ – создать цвет, которого не будет больше ни у кого.

При этом качество выпускаемого на новой инновационной линии продукта будет отвечать даже самым взыскательным требованиям, ни в чем не уступая аналогичным продуктам, произведенным в Европе и Америке.

Производственные мощности завода создают непревзойденные конкурентные преимущества компаниям Ассоциации «Dиана» и позволяют существенно расширить географию продаж кровельных материалов.

В течение ближайших нескольких лет завод Ассоциации «Dиана» выйдет на полную проектную мощность в 15 млн кв.м готовой кровли, предложив рынку продукт, соответствующий самым передовым стандартам качества и экологии.

На заводе ЗАО «РБП» есть техническая возможность расширить ассортимент ТМ RUFLEX до пяти коллекций собственного производства, включая различные оттенки 16 цветов и их смесей.

Также на заводе можно будет разместить индивидуальный заказ на эксклюзивный оттенок гибкой черепицы при достаточно большом объеме покупки. А гарантированная точность и стабильность геометрических размеров сведет к минимуму проблемы при монтаже.

Всю дополнительную информацию вы можете найти на сайте завода ЗАО «РБП» www.rbp-group.ru.

С вопросами обращайтесь:
Масагутова Дарья
PR-менеджер ТД Руфлекс
masagutova@diana.ru
8 (916) 165-71-96

Мы в:
Error