Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

21.09.2007

Строительство таунхаусов с применением современных кровельных материалов может решить жилищную проблему в России

кровля руфлексДиректор Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Сергей Ткаченко считает, что строительство таунхаусов для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий или переселенных из ветхих домов, может стать составной частью национального проекта «Доступное жилье».

«Таунхаусы в России начинали строить, в основном, для обеспеченных людей. Сейчас цены на этот вид недвижимости постепенно снижаются. Учитывая относительно невысокую себестоимость строительства таунхаусов, можно надеяться, что в будущем они будут доступны для большего числа людей. Не исключаю, что рано или поздно развитие этого вида недвижимости станет частью программы жилищного нацпроекта», - отметил С. Ткаченко.

Он считает, что окраины Москвы, где освобожденные земли в районах природных комплексов можно было бы, по его мнению, использовать для строительства коттеджных домов малой этажности: «С учетом природных условий было бы правильно в таких случаях возводить не высотные дома, а как раз таунхаусы, куда можно переселять людей из других мест».

Современные строительные материалы, в том числе и кровельные, позволяют создавать приятный эстетический облик каждого здания даже в случае массовой застройки. К примеру, гибкая черепица Руфлекс позволяет значительно варьировать внешний вид здания в зависимости от цвета и формы черепиц. Также же ее несомненное преимущество – возможность применения на скатных кровлях самых сложных форм.

По материалам сайта www.cottage.ru

Фотоматериалы www.krv.ru

Мы в: