Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

13.12.2011

ПРАЗДНИК У ДОМА

Традиции украшать свой дом к Новому году в России уже несколько столетий, а вот украшению прилегающего участка обычно не уделяется должного внимания.

Основой для новогоднего оформления сада может служить, прежде всего, ель, а может и скамейка, арка, крыльцо или беседка. Для их декорирования можно использовать крупные шары, венки и фигуры, изготовленные из еловых веток или прутьев. Необычно смотрятся яркие красочные новогодние шары, лежащие прямо на снегу.

Украшения для ели в саду выбирайте более крупными и яркими, чем для домашней, ведь она должна быть заметна ночью. А декорировать можно чем-­нибудь, например, съедобным – использовать гроздья рябины, баранки, яблоки, подвешенные на ярких лентах. И, конечно же, светодиодные гирлянды, они потребляют мало энергии и могут работать на батарейках, что очень удобно на улице. Разноцветными гирляндами, отдельными лампочками, светящимися орнаментами, снежинками и световыми надписями можно оформить крышу, окна, ограждения, стены дома, крылечко, деревья, подсветив маршрут для зимних прогулок.

А в дополнение к этому свету можно установить фонарики и свечи, они дают мягкий теплый свет, который принесет ощущение праздничного уюта.
Не забывайте также и о снеговиках, снежных гротах и горках, а еще лучше – ледяных фигурах, создание которых принесет много радости и веселья.

На ступеньках, ведущих к входной двери, разместите вазы с еловыми композициями, украсив их лентами, –  они будут радовать вас и гостей и добавят изящества общему убранству дома.

В целях безопасности не рекомендуем украшать гирляндами лиственные деревья – гирлянда нагревается, что может навредить дереву.

 

О новогодней мишуре существует предание. Давным ­давно жила одна добрая женщина, у нее было много детей. Ей приходилось много работать, но все равно они были очень бедны. Однажды в канун Рождества женщина нарядила елку, но украшений у нее было совсем мало. Ночью на ветки елки приползли пауки и сплели паутину. Увидев это и пожалев бедную мать, Иисус Христос благословил дерево, и паутина превратилась в серебристую мишуру.

Мы в:
Error