Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

25.03.2005

Ruflex – гибкий подход к архитектурным решениям

Любой архитектурный проект – это, прежде всего, предмет эстетического восхищения и функциональной простоты. Но ощущение целостности любого архитектурного произведения строится именно на деталях, тех больших и малых штрихах, которые под уверенной рукой мастера становятся шедевром.

Проект постройки дома, пока он в голове у творца, - белый холст, на котором впоследствии появятся причудливые формы и очертания. Но уже на этой стадии необходимо найти компромисс эстетики и функциональности, разработать гибкий подход к архитектурному решению. Именно таковым принципом и руководствовались создатели брэнда RUFLEX.

Сегодня марка RUFLEX представлена на российском рынке гибкой черепицей, ендовым ковром и системой водостоков, являющихся фундаментальными составляющими архитектурного проекта. Идея сочетания функциональности с современной эстетикой при комбинируемости прослеживается во всех направлениях продукции RUFLEX. В чем ее исключительность?

Ничто не подчеркивает изящества дома так, как черепица. Цвет и форма черепицы создают абсолютно новый образ даже самого безликого строения. Что говорить о том, когда само здание представляет архитектурную ценность. Черепица во все времена считалась признаком преуспевания и хорошего вкуса, что не могло не создать представления об этом материале как об излишне дорогом и непрочном. Гибкая черепица RUFLEX напрочь искоренила подобный миф.

Произведенная в Финляндии гибкая черепица RUFLEX с каждым годом находит все больше поклонников как среди эстетов, так и среди функционалов, которые проверяют все на прочность и долговечность. Гибкая черепица RUFLEX - результат многолетней научно-исследовательской работы по изучению национальных особенностей эксплуатации гибкой черепицы в российских условиях и удовлетворению потребностей архитектурных бюро и строительных организаций при обязательном условии постоянного и динамичного расширения ассортиментного ряда.

Продолжая тенденцию вывода на рынок специально адаптированных кровельных материалов, в 2004 году RUFLEX расширил ряд своих коллекций и улучшил состав гибкой черепицы: специальные модификаторы позволили добиться улучшения двух важнейших показателей для данного типа покрытия – прочности и эластичности. Ноу-хау позволили увеличить долговечность материала и продлить письменную гарантию производителя до 25 лет.

Соблюдая принципы эстетики и функциональности, сегодня гибкая черепица Ruflex представлена четырьмя коллекциями: RUFLEX Katrilli, RUFLEX ROCKY,
RUFLEX KL, RUFLEX JAZZY
. О каждой из них поподробнее.

RUFLEX Katrilli - "Тени" в верхней части черепиц придают кровле объёмный, рельефный вид, Удивительно натуральные природные расцветки позволяют создать самые разнообразные архитектурные проекты. Сами названия цветов коллекции RUFLEX Katrilli говорят о стремлении к максимальной гармонии с природой.

RUFLEX ROCKY - Гибкая черепица коллекции премиум-класса RUFLEX Rocky - разработка финских дизайнеров, открывающая новую эру в дизайне кровель. Прямоугольная форма черепиц придаёт кровле оригинальный вид, напоминающий старинную гонтовую кровлю, а шесть цветовых вариантов предоставляют самые широкие возможности для создания эстетичных и надёжных кровель.

RUFLEX KL - Чистота и ясность цвета - вот конек этой черепицы! KL - классическая коллекция одноцветной гибкой черепицы шестигранной формы. Шестигранные черепицы Ruflex столь же технологически совершенны, как и прямоугольные. Чистота и ясность цвета делают эту коллекцию идеальным выбором тех, кто ценит строгие архитектурные решения.

RUFLEX JAZZY - Черепицы типа Jazzy благодаря смешению чёрных и окрашенных гранул, создают на кровле причудливый, переливающийся рисунок.

Битум для черепицы RUFLEX изготавливается из венесуэльской нефти «Лагуна» – лучшей на рынке битумных материалов. Однако не все зависит от самой черепицы. Ни внешняя привлекательность материала, его фактура, ни его долговечность не оправдают себя в том случае, если не соблюдать строгость технологий по укладке черепице.

Одним из наиболее проблематичных моментов при укладке черепицы являются ендовы - это внутренние перегибы кровли, испытывающие дождевые и снеговые нагрузки, в десятки раз превосходящие те, что приходятся на долю остальных элементов. Разработчики RUFLEX разработали новый материал для защиты ендов кровли - RUFLEX PINTARI, который обладает ещё большей сопротивляемостью агрессивным воздействиям внешней среды. Ендовый ковер RUFLEX PINTARI имеет цвет, аналогичный цвету соответствующей гибкой черепицы. Такое конструктивное решение монтажа ендов исключает попадание влаги, например, во время косого дождя. Обеспечивает беспрепятственный сток талой и дождевой воды.

Кстати о стоке! Еще одним компонентом продуктовой гаммы Ruflex является система водостоков. Ошибочно рассматривая как исключительно функциональная деталь, системы RUFLEX замечательно гармонируют с любыми архитектурными решениями. Водосточная система RUFLEX надежно защищает здание от сбегающей с крыши воды, которая за считанные месяцы может разрушить поверхность стен и нарушить гидроизоляцию фундамента. Оригинальные конструктивные элементы позволяют ей легко переносить любые температурные перепады. Конструкционная гибкость RUFLEX позволяет легко смонтировать систему на кровлях любой конфигурации и сложности.

Водостоки под маркой RUFLEX могут быть установлены на зданиях любого возраста. Элегантность и классический стиль RUFLEX позволяют системе легко вписаться как в самые необычные, так и в очень консервативные архитектурные решения. Элементы водосточной системы RUFLEX сделаны из термопластичного ПВХ, обеспечивающего ее идеальную работу при температурах от -50С до +50С.

Предлагая технологически совершенные и визуально изящные конструкторские решения, сегодня торговая марка RUFLEX олицетворяет собой гибкий подход к архитектурным решениям.

Журнал "Проект Россия / Project Russia" №35, 25-03-2005
Мы в:
Error