Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

29.05.2014

RUFLEX в Европе!

Представители RUFLEX – Алексей Кабанов, президент Ассоциации «Диана», и Игорь Товкес, технический директор завода «RUFLEX», приняли участие в очередном заседании европейских производителей  гибкой черепицы – EBSO (European Bitumen Shingle Organization). Заседание состоялось 23 мая в столице Словакии городе Братиславе, расположенном в живописном месте в предгорьях Малых Карпат.

EBSO - это ассоциация,  созданная в 1994 году и объединяющая крупнейших производителей битумной черепицы с заводами в Европе, включая Турцию и Россию. 

RUFLEX является действующим членом ассоциации EBSO, в которую также входят такие производители, как IKO, Tegola, Katepal, Kerabit, Siplast и др. Особого внимания заслуживает тот факт, что RUFLEX - единственный российский производитель гибкой черепицы, удостоенный членства в данной ассоциации.

Мероприятие состояло из двух частей: непосредственно из заседания членов EBSO и посещения завода по производству гидроизоляционных материалов - IKO Словакия. 

В ходе заседания члены ассоциации обсудили ряд вопросов, касающихся ситуации на европейском рынке битумной черепицы, оценили проект пересмотра стандарта EN-544 и пришли к соглашению, что в дополнение  к декларации о соответствии стандарту EN-544, производителю гибкой черепицы необходимо будет получать сертификат в аккредитованной европейской организации. Стоит отметить, что RUFLEX имеет такой сертификат. Данный документ выдан аккредитованным европейским центром сертификации строительных изделий (SPSC) и подтверждает стабильность эксплуатационных свойств гибкой черепицы RUFLEX. 

EBSO является площадкой для развития европейских производств, которая позволяет не только продвигать черепицу в качестве высококачественного кровельного материала, но и определять соответствующие нормы для черепицы с учетом конкретных потребностей рынка с точки зрения качества, долговечности, архитектуры и климатических особенностей местности.

Мы в:
Error