Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

04.10.2010

Rufleх: Цветы цивилизованной жизни

 Бытует мнение, что скульптура – это искусство, вокруг которого можно обойти. А архитектура – искусство, сквозь которое можно пройти.

28 сентября в Филиале Ботанического саде МГУ «Аптекарский огород», что на Проспекте Мира, д. 26, открылась выставка садовой скульптуры «Архитектурное дерево», демонстрирующая единство этих двух направлений. В выставке участвовало около 20 авторских коллективов из архитектурных бюро, которые должны были создать оригинальный проект на заданную тему.

Наряду с признанными архитекторами Ruflex представил свой экспонат – дерево, символизирующее связь двух начал – Неба и Земли. Материалами для скульптуры послужили гонты гибкой черепицы из коллекций Ruflex Rocky цвета «Голубая лагуна» и Ruflex Katrilli цвета «Золотой песок», лист фанеры и краска.

 

«Память прошедшему лету»

Выступление Е.  ВершининаВообще, место проведения этой выставки само по себе уникально – старейшее научное ботаническое учреждение, основанное по указанию Петра Первого, в 2006 году сад отметил свое 300-летие.

Созданная аллея из инсталляций, в которых архитекторы воплотили простые и сложные истины, глубокую философию и творческий порыв, стала ярким событием и гармонично вписалась в зеленый массив этого необыкновенного сада.

После завершения выставки все деревья будут распроданы, приобрести их сможет любой желающий. Доходы от продаж пойдут на благотворительность – в качестве материальной помощи нуждающимся пожилым архитекторам – членам Союза Архитекторов России.

Ruflex в этом мероприятии выступил не только творцом дерева, но и спонсором, предоставив архкомандам средства на создание скульптур. Генеральным спонсором Ruflex выступает и в другом значительно событии – в IV Международном смотр-конкурсе «Пять фасадов архитектуры», первая презентация которого состоялась во время церемонии открытия выставки в Аптекарском огороде.

 

Посетить выставку можно до 14 октября по адресу:

Проспект Мира, д. 26,

Филиал Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

Мы в:
Error