Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

05.05.2008

Самые дорогие дома мира

Журнал Forbes представил список самых дорогих домов в мире: их цены также уникальны, как и сами строения. Список составляется третий год подряд, в отборе принимают участие объекты недвижимости со всех континентов, кроме Антарктиды. Эксперты Forbes изучили списки недвижимости, выставленной на продажу, и опросили риэлторов. Для исследования были отобраны только дома и апартаменты, но не включались многоквартирные дома и земельные участки. Объекты коммерческой недвижимости, такие как ранчо и виноградники, участвовали в исследовании, только если жилые дома, расположенные на них, соответствовали определению резиденции.

Эксперты Forbes признают, что в список могли не попасть некоторые привлекательные дорогие объекты, так как часто их владельцы предпочитают скрывать информацию о собственном состоянии и сам факт сделки купли-продажи. Например, по данным списка Forbes, самый дорогой выставленный на продажу дом во Франции – это Cap Ferrat Cote d’Azur, стоимостью $65 млн., из окон которого открываются виды на Бьюли и Монако.

Но, по словам риэлторов, на продажу выставлено гораздо больше роскошных домов. “В наших списках есть замки, стоимостью более 50 млн. евро ($65 млн.)”, - заявил Тьерри Журниак (Thierry Journiac) из компании Terra Cognita, однако добавил, что владельцы наиболее дорогих домов в стране крайне редко совершают сделки открыто. “В целом, самыми дорогими во Франции являются частные дома в Париже, их цены могут превышать 100 млн. евро ($130 млн.)”, - делится информацией Журниак.

Портреты потенциальных покупателей таких объектов во многом схожи, независимо от того, за какую сумму и в каком регионе мира они приобретают жилье. Это состоятельные люди, подыскивающие себе второй, третий или четвертый дом. Если это действительно достойный объект, их не останавливает тот факт, что до него придется добираться несколько часов на самолете.

Такие факторы как возможность получения ипотечного кредита, состояние местного рынка недвижимости, уровень занятости в регионе вообще не принимаются во внимание. “Объект может быть продан за неделю, а может ждать своего покупателя и гораздо дольше, - говорит Журниак. - Это объясняется тем, что владельцы в действительности не нуждаются в средствах и поэтому не расположены к уступкам в цене”.

Например, Дональд Трамп (Donald Trump) приобрел свой дом в Палм-Бич 3 года назад за чуть более $40 млн. Сейчас же он выставил его на продажу за $125 млн. и считает цену оправданной.

Ранее недвижимость по всему миру скупали американцы, арабы и европейцы, однако рост состояний в Китае, Индии и России привел к тому, что и представители этих стран стали активными покупателями в сегменте самой дорогой недвижимости. Пока еще никто не превзошел рекорд индийского сталелитейного магната Лакшми Миттала (Lakshmi Mittal), который потратил на приобретение дома более $100 млн.: в 2005 году он приобрел таунхаус в Кенсингтоне (район Лондона) за $127 млн. Однако сейчас на продажу выставлено достаточное количество объектов по цене, превышающей $100 млн.

Например, резиденция в штате Монтана, строительство которой еще не закончено, но должно завершиться в 2008 году. Глава компании-застройщика миллиардер Тим Бликссет (Tim Blixseth) на текущий момент назначил за нее цену в $155 млн. Он сказал, что резиденцией интересовались несколько представителей списка Forbes 400. Площадь дома из камня и дерева составляет 4770 квадратных метров, он строится в Йеллоустонском клубе, созданном специально для миллиардеров.

Но пока строительство не завершено, самым дорогим домом в мире является вилла в Беверли Хиллз, когда-то принадлежавшая медиамагнату Уильяму Рэндолфу Херсту (William Randolph Hearst). Ее площадь равна 6750 квадратных метров, а стоимость составляет $165 млн. Вилла известна тем, что на ней проводились съемки фильма “Крестный отец”.

Для тех же, кто предпочитает вещи с многовековой историей, на продажу выставлен неплохой замок в Румынии. Он был построен в 1212 году и одно время принадлежал графу Владу Третьему, прототипу героя легенд о графе Дракуле. На текущий момент его стоимость составляет $140 млн.

“Речь определенно идет о самом дорогом сегменте рынка, - комментирует рейтинг Джошуа Саслов (Joshua Saslove), представляющий компанию Joshua & Co., которая является подразделением Christie’s Great Estates. – Состояния покупателей и продавцов этой недвижимости таковы, что они могут позволить себе все, что угодно”.

Если же Вы пока не чувствуете, что можете позволить себе все, что угодно, существует “скромный” вариант в ЮАР, стоимостью “всего” $18 млн. Только следует поторопиться, так как, по оценкам международной компании Knight Frank, местный рынок недвижимости является одним из наиболее быстрорастущих в мире, и доступность жилья на нем в скором времени может снизиться.

Кстати, есть варианты поблизости – неподалеку от Москвы продается владение Евразия. Площадь главного дома составляет 1053 квадратных метра, домика для гостей – 360 квадратных метров, а рекреационного центра, который включает бассейн, турецкую и русскую бани, спортивный зал, сауну и др., - 8190 квадратных метров. Все это стоит $100 млн.

Источник: www.k2kapital.com

Мы в:
Error