Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

30.09.2013

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТНЕЙ КРОВЛИ – ИСПЫТАНИЕ ГОДАМИ

Что будет с нами через 20 лет? За жизнь ответить мы не можем, а за гибкую черепицу RUFLEX очень даже. Для выпуска качественной продукции с гарантированным 35-летним сроком службы необходим постоянный контроль и различные виды испытаний материала. Одним из «экзаменов», которые проходит RUFLEX перед встречей с покупателем, является искусственное старение, подтверждающее долгую жизнь российской гибкой черепицы на кровле дома.

Потенциальный срок службы кровельных материалов зависит от исходных, заложенных при разработке, свойств. Но это не означает, что материалы с одинаковой исходной гибкостью будут иметь такой же срок службы на кровле.

Важную роль здесь играют свойства битума, полимера и других добавок, применяемых при производстве. Наилучшего результата можно добиться, если в составе битумно-полимерной смеси присутствует оптимальное соотношение всех компонентов. Концентрация полимера в нормативных документах не регламентируется. Но очевидно, что его экономия ведет к ухудшению свойств битумно-полимерного компаунда и, соответственно, к сокращению срока службы кровельного материала. Именно поэтому необходима тщательная экспертиза долговечности материала.

Лаборатория завода RUFLEX с помощью комплекса взаимодополняющих методов (УФ- и термостарение, гибкость при пониженных температурах, водонепроницаемость) определяет срок службы кровельных материалов.

Проверка старением

Для определения долговечности гибкой черепицы RUFLEX  лаборатория проводит ряд исследований с использованием климатической камеры ускоренного действия – «QUV Accelerated Weathering Tester», которая моделирует процессы искусственного старения, вызываемые воздействием солнечного света, повышенных температур, дождя и росы. За каждые 15 суток испытаний, аппарат воспроизводит условия старения примерно равные 10, 20, 30, 40 годам эксплуатации RUFLEX на поверхности крыши. 

Главные эксплуатационные характеристики кровли оцениваются с помощью дополнительных методов испытаний через каждые 15 суток искусственного старения: определение водонепроницаемости, гибкости, прочности.

Для моделирования атмосферных воздействий камера подвергает образцы гибкой черепицы чередующимся циклам ультрафиолетового излучения и орошения водой в условиях повышенных температур. Камера «QUV Accelerated Weathering Tester»  – это самый простой и быстрый способ определения долговечности мягкой кровли RUFLEX. Но не стоит забывать и о других принципах долговечности кровли: грамотный подбор комплектующих, качество монтажных работ и условия, при которых осуществляется монтаж.

Залог успеха

Основная причина ошибок как покупателей, так и продавцов кровли заключается в недостатке информации. Что может привести к весьма печальным последствиям. Рекомендуем пользоваться всеми сервисами RUFLEX – начиная от бренд-портфеля для ваших клиентов с полным набором информации по гибкой черепице RUFLEX, заканчивая самостоятельным изучением всей подробной и наглядной информации на сайте, включая видеоинструкции по укладке кровли. Кроме того, вы всегда можете получить бесплатную техническую консультацию наших специалистов.

Мы в:
Error