Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

05.07.2016

Шедевры малой архитектуры

Сегодня с уверенностью можно сказать, что скучные и однообразные крытые постройки уходят в прошлое. Любая современная беседка может быть маленьким архитектурным шедевром, а не просто местом для "перекура" или защиты от непогоды. Красивая и стилистически правильная беседка гармонично впишется в любое пространство, наполнит его неповторимым теплом и уютом. 

Беседка являет собой облегченное и простое крытое строение, созданное для отдыха и защиты от солнца. Само название этой постройки говорит, о том, что строение должно способствовать качественному времяпрепровождению и, конечно, приятной беседе. 

Родина беседок

Историки утверждают,  что первые беседки появились в Древним Египете. Именно там, 5 тысяч лет назад были построены сооружения подобного плана. Об этом свидетельствуют фрески с изображениями прекраснейших садов с беседками, найденные в гробницах фараонов. Фараоны думали о своих садах, как о рае на земле, и полагали, что они могут взять их в свою загробную жизнь. 


Беседки средневековые

В последствии, конструкция, где можно укрыться от солнечных лучей имела огромную популярность в южных странах Европы, таких как: Испания, Италия и другие. В конце XVII века вся Европа была замечена в страстном увлечении беседками в китайском стиле, которые начали возводить в каждом саду. Наиболее роскошные беседки и павильоны можно увидеть в парках Италии и Франции. 

Появление беседок в России

Упоминания о первой беседке в России восходят к 1680 году. Это было красивое, резное строение, расписанное цветными красками, построенное для царя Романова. Хотя, не исключено, что были беседки построенные еще раньше. В начале XVIII века беседки начинают появляться в усадьбах богатых дворян. Примерами являются садовые постройки в Царском Селе, Петергофе и других царских резиденциях. 

Современные беседки

На протяжении многих тысячелетий беседки являлись атрибутом роскоши. Сегодня беседки есть во многих домах и садах по всему миру. Строения могут иметь круглые, квадратные, прямоугольные или восьмиугольные формы, иметь различный размер, быть вычурными или строгими, роскошными или простыми.  Но безусловной "изюминкой" любой беседки будет гибкая черепица RUFLEX.

Такой материал - это современное решение любых архитектурных задач, исключительно долговечное и простое в монтаже. 6 разнообразных форм черепицы и множество цветовых решений, позволят сделать вашу постройку индивидуальной и изысканной.

Помните, современные постройки требуют использования современных материалов!


Мы в: