Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

07.08.2009

Сюжет о гибкой черепице Руфлекс на Первом Канале

Гибкая черепица подойдет только для cкатных крыш. Ей нужно твердое и ровное основание - к примеру, фанера или дощатый настил.



От дождей и снегопадов дерево укроет подкладочный ковер. Его раскатывают вдоль крыши, начиная снизу, выравнивают по кромке и крепят гвоздями.

Для гибкой черепицы используются гвозди со шляпкой диаметром 8 мм. Если использовать обычные гвозди, то есть вероятность, что материал будет пробит насквозь шляпкой. Следующий лист укладывается внахлест. Края проклеивают битумным клеем: его надо наносить не больше 1 мм - если клея будет много, покрытие будет растворяться, то есть будет испорчено.

Подкладочный ковер закроет все стыки и щели, через которые под крышу может заливаться вода. Торцы от сырости защитят металлические карнизы. При их монтаже будьте внимательны: для нижних и боковых кромок они разные: фронтонная планка имеет бортик для направления воды в карниз.

Когда гидроизоляция сделана, можно переходить к самой черепице. В разных упаковках ее фактура и оттенок могут слегка отличаться. Чтобы разница не была заметна, можно просто смешать черепицу из разных упаковок. Намазывать ее клеем не нужно. Достаточно снять защитную пленку. В дополнительной проклейке нуждаются только стыки. Именно они – основная лазейка для влаги.

Начинать следует с нижнего края крыши. Его обрамляют коньково-карнизной черепицей – ее листы без лепестков по краям. Первый лист укладывается таким образом, чтобы край отступал от карниза на 10 мм. Последующие листы состыковывают с предыдущими при помощи зуба на торце. Каждый новый ряд укладывается так, чтобы лепестки верхних листов закрывали стыки и крепления нижних. Вершину крыши накрывают безлепестковой черепицей: лист делят на несколько частей и крепят их гвоздями внахлест, подобно рыбьей чешуе.

На участок в 30 кв. м. понадобится: 3 рулона подкладочного ковра длиной 10м, шириной 1м, 220 листов черепицы, 10 двухметровых металлических карнизов, 1 кг клея и 1 упаковка кровельных гвоздей.

Источник: Первый Канал

 

Мы в: