Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

21.08.2007

Тенденции рынка || Куда вкладывать деньги? Загородная недвижимость и качественные строительные материалы!

мягкая кровляАналитический центр Irn.ru провел исследование рынка недвижимости, в результате было выявлено, что выгоднее вкладывать свободные средства в коттеджные поселки Подмосковья. Этот сектор из года в год стабильно растет: в 2007 году строится на 35 поселков больше, по сравнению с 2006 годом, причем расширяется география строительства – осваиваются новые направления и более отдаленные от МКАД территории. За год существенно увеличилось и количество операторов этого сегмента рынка. Число работающих компаний выросло на 37% - с 110 до 151.

По оценкам экспертов, общий объем рынка коттеджных поселков вырос с прошлого года на 111,4% и составил $ 18 млрд. При этом подмосковные коттеджи показывают плавную и стабильную динамику роста цен, по сравнению с московскими квартирами. За последние 5 лет коттеджи в среднем дорожали на 20–40% ежегодно, тогда как цены на столичное жилье демонстрировали резкий скачкообразный рост, который сменялся стагнациями и ценовой коррекцией вниз. Но в среднем загородный дом обойдется покупателю более чем в $ 1 млн.

Руководитель аналитического центра Irn.ru Олега Репченко считает, что подмосковная загородная недвижимость более стабильна в плане систематического прироста стоимости. Столичный рынок сегодня уперся в свой ценовой потолок, а московские квартиры, которые соответствуют по классу загородным коттеджам, уже достигли цен на уровне $ 5–7 тыс. за кв. м. бизнес и премиум класса. В то же время аналогичный загородный кв. метр стоит $ 3,3 тыс., и это оставляет ему потенциал для дальнейшего роста.

Ведущий аналитик ТМ Руфлекс (гибкая черепица) Юлия Максименкова отмечает, что вместе с ростом рынка загородной недвижимость, значительно увеличился спрос и на качественные импортные строительные материалы, в том числе и кровельные. Так положительная динамика сегмента гибкой черепицы в 2007 году составила 27% по сравнению с 2006 годом, значительный рост показывает и сегмент водостоков из ПВХ.

По материалам портала www.cottage.ru

Фотоматериалы - http://www.my-homes.ru

Мы в:
Error