Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

12.12.2013

В НОВЫЙ ГОД СВЕРКАЕТ СЕРЕБРО НА КРЫШЕ…

Несколько советов по праздничному украшению дома внутри и снаружи.

Традиции украшать дом к Новому году и Рождеству, по одной из версии, уже более 5000 лет – её принесли гунны, у которых ёлка считалась священным деревом. Соседи-баварцы переняли у довольно закрытый общины гуннов некоторые традиции, в том числе и «украшательскую», которая позже разошлась по всей Европе и сегодня пользуется невероятной популярностью во всем мире.

Ёлка

Развешенные на новогоднем дереве печенки, яблоки, конфеты «задабривали» добрых духов, которыми изначально наделены все растения, и отгоняли, соответственно, злых. А может, так происходит и по сей день? И сегодня в любом доме наряженная лесная красавица вызывает ощущение тепла и уюта, праздничной атмосферы, скорого волшебства и чуда. Возможно, это «работа» тех самых добрых духов.

Если следовать модным тенденциям, то игрушки тоже должны быть экологичны, сделаны из подручных средств, которые не несут вреда экологии ни при их создании, ни при хранении. Модным считается оформление елки и всего дома в одном цветовой линии, например, сочетание белого с красным или белого с синим.С другой стороны, в эпоху эко-бережливости ёлкой теперь может стать любой объект, сделанный своими руками: из книг, булавок, веток, дисков, газет и так далее. Главное придать форму конуса и сделать «ель» нарядной. Игрушками могут служить любые предметы, единственное, лучше их выбирать в одном стиле или хотя бы в одном цветовой гамме.

Мягкое очарование праздника создаст оформление ёлки старыми елочными игрушками и украшениями, доставшимися еще от родителей и бабушек. Замысловатые, хрупкие, стеклянные, ватные – они придадут ёлке особую прелесть и создадут празднично-доброе настроение всей семье. 

Новогодний экстерьер

Снежная или ледовая фигура, пусть и требует времени на создание, но это возможность проявить свои творческие потребности, благо материала для лепки у нас в стране всегда предостаточно. А сам процесс лепки снеговика, деда мороза или, например, символа этого года – синей лошади – отличный повод для памятных фотографий и предпраздничного веселья.

Интересную идею придумал Патрик Крюгер из Сиэтла (США) – его ель как будто выросла настолько, что даже сломала потолок и пробралась на крышу. На самом деле Патрик купил огромную ель, отпилил верх и «посадил» её на крыше. В итоге маленькая елочка выглядит верхушкой зеленого «айсберга». По словам Патрика, на следующий день после установки елочки на крыше, её снесло ветром, после чего пришлось крепить её максимально надежно.

 Особую магию новогоднему празднику придаёт, конечно же, освещение. «Разгуляться» с ним особенно легко, оформляя загородный дом. Гирлянды на перилах и на замерзших деревьях, светящиеся элементы – звезды, снежинки на заборе, на фасаде или над входной дверью. Сказочность придадут освещенные  фонариками дорожки к дому или еловый венок с гирляндами на балконе и террасе.


Мы в:
Error