Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

18.09.2012

ВИДЕОНОВИНКА СЕЗОНА

ТД «Руфлекс» представляет видеоновинку сезона – Крыш-тест-5! Очередной эксперимент над кровельным материалом – на этот раз двухслойной американской черепицей RUFLEX Esten.

Америка – это не только родина гибкой черепицы, но и страна, постоянно подвергающаяся стихийным бедствиям: торнадо и ураганам. При их нашествии порывы ветра достигают скорости от 64 до 600 км/ч.

Для справки: при скорости 254 км/ч ветер способен опрокидывать локомотивы, поднимать в воздух машины и вырывать с корнем деревья. Но это, конечно, крайне редкие явления.

Зачастую ветер «разгуливается» до скорости 75-100 км/ч – по шкале Бофорта такой ветер гнет большие деревья, срывает крыши домов, идти против ветра практически невозможно. Такое случается чаще всего – 40% случаев среди всевозможных «ветреных» катаклизмов.

Вообще, силу стихии определяют не только по скорости ветра, но и по наносимому урону. Понятно, что этот урон ветер причиняет, прежде всего, жилым домам. И чем лучше дом защищен от порывов ветра, тем больше шансов, что он выдержит разгул стихии. Именно поэтому в Америке постоянно модифицируются создаваемые строительные материалы, основные характеристики которых – надежность и долговечность.

В новом ролике мы решили проверить новую двухслойную гибкую черепицу RUFLEX Esten, производства США: насколько этот материал устойчив к ветровым нагрузкам? Для имитации сильного ветра мы выбрали наиболее доступный в городских условиях способ. Какой? Узнайте сами!

 

Мы в:
Error