Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

20.06.2013

ЧТО ВЫБИРАЮТ ЗНАМЕНИТОСТИ, или Как подобрать цвет кровли - часть III

ЗВЕЗДНЫЙ ВЫБОР

Продолжая тему подбора цвета кровли (см. часть I «Семь цветов – палитра бесконечности» и часть II «Как подобрать цвет кровли. По гороскопу - и цвет, и форма»), предлагаем вам еще один вариант – равняться на «звезд», но не на тех, которые на небе, а на земных: мировых знаменитостей, культовых фигур в бизнесе и музыкальной индустрии. Как известно, не все «звезды» желают, чтобы их дом был продолжением созданного образа, а наоборот, предпочитают возвести крепость, не доступную для папарацци. Но крыша всегда заметна издалека, а значит, мы сможем понять цветовые вкусы на внешнее оформление дома у селебрити.

Что характерно, просмотрев интересующие нас крепости, мы не обнаружили большого разнообразия в выборе цвета кровли. В основном «звезды» склонны к трем основным цветам  и их оттенкам. И все они в той или иной мере символизируют спокойствие и стабильность.

Надо сказать, что характерно это не только для малоэтажных строений. В одном из исследований, проведенных в г. Екатеринбург, студенты УралГАХА выявили два основных цвета, используемых в архитектуре: серый и коричневый и их оттенки.


Терракота
– цвет обожжённой керамики. Это природный оттенок коричневого, его насыщенность успокаивает и вызывает ощущение комфорта. 

Неслучайно на этом цвете остановили свой выбор многие знаменитости: Холли Берри, Рикки Мартин, Жан Клод Ван Дамм, Леди Гага, Синди Кроуфорд, Сильвестер Сталлоне. Из российских звезд крыша цвета терракота точно есть у Димы Билана.

Идеальный цвет фасада дома с кровлей цвета терракота – белый, бежевый, песочный, цвет слоновой кости или бледно-желтый. И эту комбинацию можно заметить не только на домах знаменитостей, но и на крышах домов во многих странах Европы. Неслучайно, ведь это цвет уверенности и стабильности, респектабельности, считается очень приятным для восприятия человеком. Созерцание терракотового цвета усиливает в человеке чувство безопасности и защищенности. 

RUFLEX Briss цвет Огненная корица
RUFLEX Runa цвет Терракота
RUFLEX Tab цвет Нуга с миндалем

    

 

Коричневый и его оттенки (бежевый, песочный) – цвет земной и реальный. Психологи утверждают, что коричневый цвет нужен, прежде всего, тем, кто хочет «просто расслабиться», жить и наслаждаться тишиной и природой.

Основательные люди с выдержкой выбирают коричневый. Веру во все хорошее придает и кремовый (бежевый) оттенок коричневого – мягкий, расширяющий пространство и дающий уверенность обитателям дома.

Этот цвет выбирают Джонни Депп, Канье Уэст и Ким Кардашьян, Кейт Хадсон, Эдди Мерфи, из российских знаменитостей – Анастасия Волочкова.

 

RUFLEX Runa цвет Спелый каштан, Золотой песок, Дюна
RUFLEX Tab цвет Кедровый орех, Бронза
RUFLEX Sota цвет Темный шоколад, Дюна

    

 

Серый – цвет гармонии и стабильности, делает кровлю легкой и «воздушной».  Надо сказать, что еще в эпоху Возрождения серый цвет приобрел особую ценность, став символом благородства. Его использовали в одежде, аксессуарах, в декоре, постепенно серый приобрел статус цвета элегантности и изящества. С тех пор вкусы не изменились, только что этот его признали еще и самым практичным и наиболее спокойным. Сейчас это цвет современности: информационных технологий, прагматизма, антиисторичности, а также простоты форм и максимальной функциональности.  

«Звезды» предпочитают серую кровлю сочетать с белым фасадом. И здесь прослеживается хороший вкус владельцев таких домов. Еще в средние века  яркими представителями подобного «тандема» в архитектуре стали дворцы «шато» во Франции – «воздушные» замки с уже не боевой, а романтической атрибутикой – башенки, подвесные мосты, бойницы.

 

RUFLEX Runa цвет Балтика
RUFLEX Tab цвет Норвежский фьорд

         

КЛАССИКА

Рассмотрев различные способы выбора цвета – по характеру, по вкусу, по гороскопу, глядя на знаменитостей, приведем классические рекомендации по подбору цвета. 

Варианты сочетаний кровли и фасада:

  1. Темная крыша, светлый фасад – классика жанра, наиболее стандартное сочетание.
  2. Светлая крыша, темный фасад – крыша  в этом случае выглядит «воздушно», визуально увеличивает дом. Главное, правильно подобрать цвета для стен и кровли.
  3. Один тон – кровля и фасад однотонные, образуют единое целое, довольно скучно выглядит, как и многие сейчас современные городские здания.

Где совет, там и цвет:

-        Выбирайте цвета одного цветового тона

-        Если вы сомневаетесь – остановите выбор на наиболее натуральных, близких к природе, цветах и оттенках.

-        Используйте не более трех цветов для кровли, фасада и аксессуаров (водосточка, лестницы, перила и др.).

Например, оригинальным является решение, когда все три тона будут распределены следующим образом: кровля – самый темный цвет, три внешних стены – тон чуть светлее,  одна задняя стена, которая не доступна взору соседей, еще на тон светлее.

-        Осторожно используйте резко контрастирующие цвета.

-        Уделяйте внимание аксессуарам – они могут быть важными акцентами в общем оформлении дома. Но не увлекайтесь, иначе детали будут выглядеть избыточно.

Наиболее удобным способом для выбора цвета кровли является онлайн-подбор – программа, с помощью которой вы можете пофантазировать, заодно просчитать стоимость «фантазии» и сразу же скинуть менеджеру на оформление заказа.

САМ СЕБЕ АРХИТЕКТОР

Цвет влияет на наше настроение, то есть дом, который формируем мы, позже начинает формировать нас. При выборе цвета обязательно нужно руководствоваться этим правилом. Обычно задумка о строительстве своего жилья начинается с просмотра журналов с красивыми домами. Второй шаг – консультация со знакомым архитектором. Если же такого знакомого нет, то отличная возможность принять решение о выборе цвета – это путешествия. Реальные или виртуальные в интернете. Книги по архитектуре – также неплохое подспорье в этом деле. В общем, дерзайте!
И пусть ваша кровля будет совершенной!

Мы в:
Error