Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Россия
Twitter Facebook Youtube Telegram

Чем лучше покрыть крышу сарая

Хозяйственные постройки и сараи находятся на каждом частном участке. Их используют для содержания животных и птиц, хранения приспособлений для полива или ухода за садом. Правильный выбор материалов для кровли сарая поможет снизить расходы на строительство, обеспечит сохранность инструментов и хорошие условия для сельскохозяйственных животных и птиц.

При выборе покрытия для сараев учитывают:

  • Внешний вид материала. Цветовое решение и конфигурация покрытия должна гармонировать с кровлями других сооружений на участке.
  • Назначение постройки. Для хранения сельхозинструментов, шлангов и других приспособлений достаточно обеспечить защиту от осадков. Постройки для животных должны иметь теплоизолирующую кровлю.
  • Вида крыши. Хозяйственные строения имеют плоские, одно- и двухскатные крыши. Кровельное покрытие выбирают с учетом угла уклона и формы.
  • Вес материала. Стропильная система и обрешетовка должна выдерживать все нагрузки. Целесообразно выбрать легкий материал, чтобы не переплачивать за брус и доски, из которых изготавливают несущие элементы конструкции.

Чем покрыть крышу сарая недорого и качественно

Для покрытия крыш сараев выбирают недорогие практичные материалы. Наибольшее распространение получили:

  • Волновой и плоский шифер. Этот материал производят из смеси асбеста с цементом. Кровельное покрытие из него надежно защищает от осадков, не горит и не плавится. Шифер не требует сплошной обрешетовки, подходит для крыш со скатами и плоских кровель. Средний срок службы материла – 25-30 лет. Серьезным недостатком покрытия является хрупкость. Шифер легко ломается при падении веток, тяжелых плодов и сосулек. Листы монтируют внахлест по направлению сверху вниз и фиксируют саморезами с влагозащитными шайбами.
  • Рубероид. Рулонные кровельные материалы представляют собой основу из строительного картона, на которую наплавлен битум. Верх посыпан минеральной или асбестовой крошкой. Рубероид – дешевое и практичное покрытие. К его преимуществам относятся эластичность и универсальность. Чтобы исключать провисание и повреждения, материал укладывают на сплошную обрешетовку. Фиксация осуществляется плавкой или битумной мастикой. Средний срок службы рубероидной кровли – 10 лет.
  • Профнастил и металлочерепица. Такой кровельный материал изготавливается из листов конструкционной стали или сплавов алюминия. Для защиты от коррозии профнастил покрывают слоем цинка или полимера. Этот материал имеет небольшую массу, прост в монтаже, стоек к перепаду температур и механическим воздействиям. К недостаткам покрытия относятся низкие тепло- звукоизолирующие характеристики.
  • Ондулин или еврошифер. Листовой кровельный материал, выполненный из целлюлозных волокон и битума. Отличается долговечностью, влагостойкостью, неплохой тепло- звукоизоляцией. Ограничивает использование еврошифера его горючесть. Кроме того, такие покрытия со временем выцветают.

Гибкая черепица для крыш построек хозяйственного назначения

Битумная черепица – кровельный материал нового поколения. Он пригоден для крыш любой формы и обеспечивает надежную защиту от протекания, а также обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и высоким коэффициентом шумопоглошения. Покрытие состоит из нескольких слоев:

  • Стеклохолста или стеклоткани.
  • Битума.
  • Полимерных пленок.
  • Присыпки из мелкогранулированных минералов.

Для упрочения укладки битумная черепица имеют клеевую основу, обеспечивающую надежную фиксацию к основанию. Некоторые типы этого материала крепят при помощи кровельных гвоздей и саморезов с резиновыми прокладками.

Этот материал можно применять в качестве финишного покрытия скатов с разным уклоном, плоских кровель. Он стоек к солнечному свету, ветровой нагрузке, продавливанию. Мягкой кровельный материал состоит из неорганических веществ и не подвержен заражению плесенью, бактериями. При соблюдении технологии монтажа и правильном выборе марки битумной черепицы, срок эксплуатации кровли из нее составляет от 30 лет.

Перед тем как решить чем дешевле покрыть крышу сарая, необходимо учитывать, итоговые расходы на обслуживание и ремонт таких покрытий намного выше стоимости битумной черепицы. Этот материал прекрасно подходит для устройства кровель сараев и хозпостроек.

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "button"});