Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

Материалы для ремонта мягкой кровли

Любая мягкая кровля, в том числе и битумная черепица, часто нуждается в починке. Для такого типа крыши характерны отслоение в зоне стыков и нахлестов, вздутие, физическая порча и поражения микроорганизмами. Работы по ремонту можно выполнять своими руками, капитальное восстановление требует профессиональных навыков. В обоих случаях важно выбирать и применять качественные и проверенные составы. Итак, выбираем материалы для ремонта мягкой кровли:

  • Реставрация наружной поверхности. «Изоэласт», «Унифлекс», «Линокром» и «Изопласт» чаще всего используются в ремонте, поскольку их характеризует высокое качество, простота использования и длительный срок службы. Составы наносятся слоем в 5 миллиметров.
  • Восстановление нижнего слоя. Для этих работ используют «Бирепласт», «Стеклоэласт» или «Техноэласт». Их характеризует высокая эластичность и отличная теплоизоляция. Составы наносятся слоем в 3 миллиметра.

Для ремонта наружного слоя можно применить и более традиционные материалы для ремонта мягкой кровли – битумные полимеры. Они способны создавать монолитное покрытие, которое стойко к температурным перепадам и механическим воздействиям. Мастику можно применять как горячую, так и холодную:

  • горячие составы нужно использовать с дегтем и толем;
  • холодную мастику применяют с рубероидом и битумом.

Важно выбирать составы, в которые включен не только битум, но и гипс, зола и известь. В работах необходимо точно соблюдать требования и технологию. Все вышеперечисленные материалы актуальны для осуществления текущего, локального, капитального и аварийного восстановления.

Мы в: