Гибкая
черепица
+7 (987) 305-05-06
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Twitter Facebook Youtube Telegram
Рус / Eng

Монтаж битумной черепицы зимой

Во время строительства дома в последнюю очередь проводятся кровельные работы, которые завершают процесс. Часто бывает так, что они приходятся на время поздней осени или начала зимы, и тогда стройка замораживалась, чтобы переждать холода. Однако с появлением современных кровельных материалов все изменилось. Можно выполнять монтаж гибкой черепицы зимой, не прерывая рабочий процесс. Это не только позволяет быстрее закончить строительство, но и несет определенную экономическую выгоду.

В зимнее время легче найти бригаду рабочих, поскольку заявок поступает значительно меньше, кроме того, и на материалы зимой часто бывают скидки, поэтому можно сократить расходы. При этом сам процесс монтажа по сложности практически не отличается от работы в летнее время.

 

Подготовка

Есть ряд особенностей, которые касаются монтажа мягкой кровли зимой. С учетом климатических факторов, нужно будет выполнить некоторые подготовительные работы, чтобы все прошло успешно:

  • За несколько дней до начала работ черепицу помещают в теплое место, где должна поддерживаться температура не ниже 20 градусов.
  • На место монтажа материал переносится постепенно, по мере необходимости, не весь сразу.
  • Перед укладкой обязательно нужно очистить основание от снега и мусора, а также просушить его.
  • Над участком, где будет укладываться черепица, сооружают специальную конструкцию - тепляк. Это что-то вроде палатки из досок или металлических профилей и пленки, которая необходима для прогрева, просушки и поддержания определенной температуры. Размеры должны быть такими, чтобы внутри рабочие могли свободно передвигаться, выполнять действия с черепицей. Чтобы обеспечить необходимые условия, внутри устанавливаются тепловые пушки. С такой конструкцией можно вести укладку черепицы даже в мороз.
  • Для прочного соединения черепицы необходимо воздействие солнечных лучей, под которыми элементы склеиваются друг с другом и с основанием, образуя плотное и герметичное покрытие. Зимой солнца может быть недостаточно, поэтому, чтобы запустить финишный процесс, используются строительные фены, которыми черепицу нагревают.

 

Хотя рекомендации производителей говорят о том, что проводить монтаж нужно при температуре не менее 5 градусов,

с обустройством тепляка можно работать и в более холодную погоду.

Важно полностью высушить основание перед началом работ, поскольку влажность может нарушить ход работ. Кроме того, нельзя укладывать черепицу под дождем или снегом.

Мягкая черепица изготавливается из стекловолокна и имеет битумное покрытие, которое служит гидроизоляцией и одновременно склеивает элементы между собой. Сам по себе битум легко плавится, поэтому в него добавляют специальные полимеры, чтобы крыша выдерживала воздействие солнечных лучей во время эксплуатации. Кроме того, благодаря этим добавкам, материал меньше твердеет на холоде, именно поэтому появляется возможность работать с ним и в зимний период.

Черепица может выдерживать широкий температурный диапазон, работать с ней сложно, кроме того, материал позволяет создавать необычные геометрические конструкции, если крыша имеет нестандартную форму, например, купольную, или дополнительные пристройки в виде башенок. При этом стоимость черепицы вполне доступна, и затраты на ремонт не будут слишком большими.

 

 

 

 

 

Протокол результатов испытаний гибкой черепицы Ruflex

 

 

Мы в: