Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

ЛАБОРАТОРИЯ КАЧЕСТВА RUFLEX



Интервью с Ивановой Юлией Вячеславовной, начальником лаборатории нового завода кровельных, гидроизоляционных материалов и мастик АО "РБП"

Лаборатория АО «РБП» аттестована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и имеет Свидетельство о состоянии измерений в лаборатории от 12 ноября 2012 г. На каждую партию продукции, успешно прошедшую все испытания, лаборатория выдает паспорт качества.

В чем заключаются основные задачи лаборатории?

Перед лабораторией АО «РБП» стоит несколько задач: входной контроль сырьевых материалов, текущий контроль производственного процесса, контроль готовой продукции, а также исследовательская работа. Наша основная цель – это выпуск только высококачественных продуктов, с исключительными характеристиками и длительным сроком безремонтной эксплуатации кровли.


Какие испытания вы проводите с материалом – гибкой черепицей RUFLEX?

В лаборатории проводится целый ряд испытаний по каждому из заявленных показателей, а именно:

  • Внешний вид
  • Линейные размеры
  • Масса основы
  • Масса 1 м2 материала
  • Разрывная сила при растяжении: в продольном и в поперечном направлении
  • Прочность на разрыв стержнем гвоздя
  • Устойчивость к УФ-излучению (60 циклов)
  • Водопоглощение
  • Водонепроницаемость
  • Теплостойкость материала
  • Гибкость материала на брусе R=15,0±0,2 мм
  • Потеря посыпки

Какова техническая база лаборатории? Насколько соответствует используемое оборудование мировому уровню, российскому? 

 Лаборатория АО «РБП» оснащена ультрасовременным оборудованием производства Италии, США и Германии – мировых лидеров в производстве контрольно-измерительного оборудования. Комплексное оснащение лаборатории позволяет оперативно контролировать качество сырья и выпускаемой продукции по всем заявленным показателям. На данный момент техническое оснащение лаборатории РБП соответствует европейскому уровню и на порядок выше российского. Для нас  важно быть новаторами в своей области, использовать новые методы испытаний, поэтому приборный парк нашей лаборатории постоянно дополняется и модернизируется.

Применяете ли вы какие-то нестандартные, новые методы лабораторного контроля продукции?

Да, одной из уникальных особенностей нашей лаборатории является наличие испытательной климатической камеры ускоренного действия «QUV Accelerated Weathering Tester», которая позволяет воссоздать климатические условия и стимулировать процессы искусственного старения. Результаты подобных исследований позволяют нам давать гарантию на производимые материалы более 35 лет! Подобная камера была впервые установлена в России.

Есть ли научная значимость в деятельности лаборатории?

Одним из основных направлений деятельности лаборатории является поиск оптимальных рецептур компаундов, улучшение качественных показателей и разработка новых видов продукции в соответствии с перспективами развития и научно-технической политикой предприятия  и с целью обеспечения выпуска конкурентно способной продукции.

 Есть ли в лаборатории собственные патенты, планируется ли их оформление? Есть ли планы по внедрению разработок в производство?

На данный момент нет, но кадровый и технический потенциал лаборатории очень высок. По результатам научно-исследовательских и экспериментальных работ новые рецепты компаундов успешно используются при производстве гибкой черепицы и рулонных материалов.

Обмениваетесь ли вы опытом с коллегами других лабораторий, возможно не только в России, но и за рубежом?

Мы изучаем передовой опыт производителей кровельных материалов, сотрудничаем с российскими и зарубежными поставщиками сырьевых материалов.

 

·         Внешний вид

·         Линейные размеры

·         Масса основы

·         Масса 1 м2 материала

·          Разрывная сила при растяжении: в продольном и в поперечном направлении

·         Прочность на разрыв стержнем гвоздя

·         Устойчивость к УФ-излучению (60 циклов)

·         Водопоглощение

·         Водонепроницаемость

·         Теплостойкость материала

·         Гибкость материала на брусе R=15,0±0,2 мм

·         Потеря посыпки

Мы в:
Error