Гибкая
черепица
+7 (495) 234-41-41
8 (800) 234-41-10
заказать звонок
Вконтакте Twitter Facebook Youtube
Рус / Eng

ТЕОРЕМА RUFLEX

Есть много достойных кровель на свете…  Все они достойны разных домов, а ваш дом создан только для совершенной кровли.

Какие основные критерии возникают при мысли о крыше? Чтоб не протекала, не шумела, не доставляла хлопот. Желательно, чтоб монтаж был прост для любого кровельщика, а его самого легко можно было проконтролировать.

Мы не будем говорить о трудностях выбора кровли при нынешнем многообразии предложений; не станем упоминать о значении репутации представленных на рынке торговых марок; не будем объяснять важность сравнения технических параметров покрытия, от которых зависит срок службы. Всё это очевидно.

Из всех представленных на рынке материалов для крыши, наиболее подходящим по всем требованиям является гибкая черепица RUFLEX. Утверждение весьма громкое – скажите вы. Что ж, справедливость заявленного требует доказательства. Как в геометрии – самой логичной из всех наук.


Наш тезис (условие):  RUFLEX – материал надежный, долговечный, подходящий для любого вида кровли. Ради удобства мы разобьем доказательство на основные блоки, влияющие на выбор покупателя.


RUFLEX – КРОВЛЯ ВСЕПОГОДНАЯ


Для того чтобы убедиться во «всепогодности» RUFLEX, сравним его с другими материалами: металлом и керамикой. Минусы металлической кровли известны: это «шумность» при дожде и граде, иногда град оставляет даже вмятины на этом покрытии. Особенно сильно барабанит, если  листы покрытия в свое время были плохо закреплены. Слабыми местами металла являются области крепления, которые дают протечки и начинают ржаветь. В зимнее время накапливающийся на крыше снег легко скатывается по гладкой поверхности металла,  и это опасно.

Еще один существенный минус – пожароопасность металлической кровли: в листах может конденсироваться атмосферное электричество до нескольких тысяч вольт, что служит причиной возгорания. Проблему можно решить, установив дополнительные средства защиты – громоотвод или ионообменник, а также включить здание в единый контур заземления.

Мало кто задумывается, но серьезные проблемы «металлистам» доставляют птицы, чей помет разрушает покрытие, и в местах «бомбардировок» образовывается ржавчина. Проблема относится скорее к внешним воздействиям, а не погоде. Но тоже может быть аргументом при выборе кровельных материалов.

Керамическая (штучная) кровля устойчива к погодным явлениям, она не пожароопасна, являясь очень тяжелым материалом - устойчива к ветровым нагрузкам, и, конечно же, она не шумит. Заслуживает оценку на «отлично».

Перейдем к гибкой черепице RUFLEX. За счет структуры материал абсолютно не шумит, шероховатая поверхность не позволяет снегу зимой скатываться лавинами. Птицы не клюют битум, им он не интересен.

Статическое электричество мягкая кровля через себя не пропускает. А попадающие на кровлю искры, огоньки, например, из печной трубы на битуме гаснут, только расплавляя его. Наглядное доказательство тому – видеоролик «Крыш-тест-2. Пожаробезопасность гибкой черепицы».

Водонепроницаемость RUFLEX тоже доказана экспериментально: в лист белой бумаги закреплен под гонтами RUFLEX, предварительно в гонты и лист были забиты гвозди и после удалены. Далее экспериментаторы активно поливали гонты водой с разным напором. Но… течёт ручей, бежит ручей… На RUFLEX это не влияет. По идеи, гвозди должны были оставить дыры. Не тут-то было! Все дело в битуме – он сразу же начинает «затягиваться», не оставляя возможности воде проникнуть под кровлю. видеоролике «Крыш-тест-1. Водонепроницаемость гибкой черепицы RUFLEX»


Ветер и
RUFLEX – независимо друг от друга. Утверждение легко доказать, обратившись к родине гибкой черепицы – Америке. Удивительно, но постоянные ураганы и торнадо, сметающие все живое, вырывающие здания с «корнем» оставляют кровлю нетронутой. Благодаря битуму гонты, спекаясь между собой, образуют единое покрытие, которое даже сила ветра не способна разъединить. В то же время кровельщик легко может «изъять» поврежденный гонт и заменить его на новый, например, в случае повреждений при монтаже.


Гибкость на брусе – гибкость в мороз

«Гибкость на брусе» – термин, указывающий на гибкость материала, то есть определяющий, при какой температуре при изгибе
вокруг бруска диаметром 25 мм гонты начинают трескаться. Согласно результатам проведенных испытаний, гонты гибкой черепицы RUFLEX выдерживают температуру до – 45°С. Напомним, при этой температуре гонты не трескаются. Если же кровля смонтирована летом, а зимой ее никто не гнет, то материал, соответственно, выдержит и более суровые северные морозы. Что касается монтажа, то рекомендованный зимний порог до –5°С.

В итоге складывается вот такая картина:

 

 

Бесшум-ность

Водоне-проница-мость

Пожаро-безо-пасность

Ветро-устой-чивость

Защита от схода снега

Морозо-устойчи-вость

Не дефор-мируется под
воздействием града и птиц

Гибкая черепица RUFLEX

Металлическая кровля

Керамическая кровля

По всем обозначенным показателям выбор в пользу RUFLEX становится ясным. Заявленное промежуточное условие доказано.


RUFLEX – КРОВЛЯ СОВРЕМЕННАЯ И НАДЁЖНАЯ

Какую роль для каждого из нас играет место производства того или иного товара? Все мы немного настороженно относимся к продукции из Китая. И продолжаем свято верить в незыблемость европейских заводов. Но время идёт, XXI век – век перемен. Каждый день совершаются открытия, каждый год в электронике совершаются мини-революции. Это же касается и гигантов – мощного оборудования для производства строительных материалов. То, что казалось раньше невероятным, сейчас – обыденное дело. То же относится и к производству кровельных материалов.

На сегодняшний день RUFLEX производится на самом современном заводе в Европе – ЗАО «РБП». Над его оснащением потрудились 2 сильнейшие корпорации мира – THE RDI Group  (США) и Boato International (Италия). Что интересно – до «РБП»  эти 2 компании никогда не сотрудничали в тандеме, и вообще, были конкурентами. «РБП» же стал полигоном для этого сотрудничества, которое привело к превосходному результату – лучшее оснащение на сегодняшний день в Европе для производства битумных материалов, в том числе и гибкой черепицы RUFLEX.

Евроформат

Кровля RUFLEX, как и любой другой качественный продукт, должна проходить сертификацию. В России, к сожалению, нет установленного единого госстандарта на этой кровельный материал. Поэтому при производстве RUFLEX за основу взяты технические характеристики, принятые в Европе, то есть сертификат EN 544. В нём обозначены основные параметры: масса гонта, толщина, длина, высота, сила растяжения, прочность на разрыв, изменение линейных размеров при нагревании, устойчивость к вздутию и UF-лучам, а также адгезия посыпки и водопоглощение. RUFLEX всем меркам полностью соответствует.

Экологичность сейчас «в тренде» во всем мире в том числе и в России. При производстве кровли RUFLEX не наносится ущерб региону, наоборот, используются все меры для сохранения окружающей среды: оборотное использование воды, безотходное производство, фильтры для улавливания газов и запаха битума, энергосбережение и другие технологии.

Что важно, и сам материал сохраняет энергию: при правильном монтаже всего кровельного пирога тепло не будет уходить в никуда, и экономия электроэнергии в доме составит около 30%. Каждый месяц при оплате счета за «свет» сбереженное тепло будет греть мыслью о снижении затрат.

Золотая гарантия качества – на все коллекции RUFLEX и российского, и американского производства действует гарантийный срок – 35 лет. Возмещение Гарантии включает в себя расходы на доставку, демонтаж старого и монтаж нового материала при условии, если RUFLEX уже смонтирован на кровельную конструкцию.

Подведем промежуточный итог:

 

Оснащение производства

Евронорма

Экологичность

Гаратнийное осблуживание

Кровля RUFLEX + + + +

Стало быть , «Ruflex – кровля современная и надежная» - утверждение истинно доказанное.


RUFLEX – ВЫБОР ПРОФЕССИОНАЛА

Профессионалы-кровельщики знают толк в материалах. В расчет берется легкость монтажа, количество отходов, возможность монтировать на любые уклоны и любые виды крыш – круглые, квадратные, трапецией. Немаловажное значение имеет время, потраченное на монтаж на высоте, какие инструменты необходимы, нужны ли специальные навыки.

RUFLEX на кровле монтируется легко. При детальном изучении и следовании инструкции, воспользовавшись видеоинструкциями и советами тех.специалистов ТД «Руфлекс» с монтажом мягкой кровли RUFLEX справится любой человек, уже имеющий навыки работы с материалом или только начинающий разбираться в этом деле.

Надо сказать, что и сама черепица RUFLEX «помогает» в монтаже:

  • сплошной клеевой слой облегчает соединение гонтов;
  • наличие «замков» и точные размеры гонтов также серьезно упрощают работу;
  • широкий конек-карниз, во-первых, обеспечивает дополнительную гидроизоляцию, а во-вторых, увеличивает процесс укладки кровли.

Из этих двух суждений мы смело выводим третье: RUFLEX – выбор профессионалов. Выведенный силлогизм мы также добавляем в наше промежуточное доказательство.


RUFLEX – НАХОДКА ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА  И АРХИТЕКТОРА

Любая задумка архитектора или дизайнера найдет свое воплощение при помощи RUFLEX. Крыши различных форм и видов, цветов и расцветок, а их порядка 40, интересные геометрические формы гонтов – роскошь на любой вкус и для любого домовладельца. Кстати сказать, после проведения IV Международного конкурса «Пять фасадов архитектуры», стало очевидным, что архитекторы выбирают форму Briss и темные цвета – черный, серый. Но особыми «любимчиками» уже который год остаются формы шестигранника (коллекция Sota) и прямоугольника (коллекция Runa) красного, зеленого и коричневых цветов. Подробнее о выборе цвета читайте в серии публикаций часть I, часть II, часть III.

Гибкая черепица RUFLEX хороша тем, что позволяет смонтировать свой, индивидуальный, рисунок на кровле. Сочетания любых цветов одинаковой формы позволит вам выполнить на крыше, к примеру, вот такие шедевры:

Веским аргументов в защиту цвета RUFLEX служит еще одна характеристика – посыпка из базальтовых гранул. Она оберегает гонты от выцветания под лучами солнца и сохраняет изначальный цвет в течение всего срока службы – а это более 50 лет!


RUFLEX – ОПТИМАЛЬНАЯ ЦЕНА

цена/качество

Гибкую кровлю RUFLEX может позволить себе каждый. Диапазон цен похож на диапазон голоса Монтсеррат Кабалье – максимально широкий и на любой вкус. Приятные цены сопровождаются удобным сервисом – по вашему плану кровли менеджеры ТД «Руфлекс» помогут рассчитать сам материал и подобрать к нему все комплектующие. Тем самым сэкономив ваши средства и ваше время.

Последняя крепость пала. Железней аргумента, чем оптимальная цена в соотношении с хорошим качеством, гарантией и удобным сервисом, в наше время придумать сложно.

Для наглядности обратимся к системе координат, где расположим 3 материала: металл, керамику и RUFLEX, взяв два основных параметра: цена и качество (см.картинку).

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

Разбив «теорему» на пять частей и наглядно доказав справедливость каждой из них, мы также можем утверждать и справедливость условия: RUFLEX – материал надежный, долговечный, подходящий для любого вида кровли . Доказанная нами «теорема» справедлива также и для любых домов, уже покрытых RULFEX, расположенных в любой части страны и в любом климате.

Мы в:
Error